快訊

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

外交部長吳釗燮確診 居家隔離期仍繼續處理公務

外交部長吳釗燮。報系資料照片
外交部長吳釗燮。報系資料照片

外交部副發言人崔靜麟表示,外交部長吳釗燮今日有輕微呼吸道症狀,經快篩檢測及醫師視訊問診,已經確診新冠肺炎(Covid-19)。

崔靜麟說,吳釗燮在居家隔離期間,仍會繼續處理公務。

總統府發言人張惇涵昨表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及2名總統府員工。

顧立雄與吳釗燮常為業務接觸,記者昨詢問吳釗燮的身體狀況,外交部昨晚回覆,「部長身體健康良好」;但吳釗燮今出現症狀,確診新冠肺炎。

新冠肺炎 COVID-19 吳釗燮

延伸閱讀

海峽論壇7月辦 陸委會籲勿參加

吳釗燮視訊美智庫 籲民主陣營團結抵禦中國威權擴張

「別對台灣人民文攻武嚇」我外交部反擊陸國台辦

吳釗燮接受印尼媒體訪問 再批北京製造區域不穩定

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

確診數降3成 下周一開工是觀察點

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增一○六六九例新冠肺炎確定病例,其中本土病例一○五○一例、境外移入一六八例,新增病例數...

年初二新增10669例確定病例 168例境外移入死亡24例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬669例新冠肺炎確定病例,分別為1萬501例本土個案及168例境外移入;另確診個案...

初一疫情稍降!本土增18871例 死亡27例

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增19,187例新冠肺炎確定病例,分別為18,871例本土個案及316例境外移入;另確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。