澎湖今天新增165人確診 2人中症入院治療

澎湖今天新增165例,其中2人是中症。圖/澎湖縣府提供
澎湖今天新增165例,其中2人是中症。圖/澎湖縣府提供

全台疫情逐日降溫,不過澎湖今天的確診數仍維持在三位數,下降緩慢。澎湖縣府指出,今天新增165例確診個案,其中2人是中症,一人是輕症,其餘162人均採居家照護。

澎湖縣府指出,今天新增165例,累計7716例,6546人已解除隔離。今天的確診者中,1人輕症收治在集中檢疫所,1人中症在三總澎湖分院治療,另1名中症病患,同時因燒傷轉介高雄榮總醫院。

新增案例中,3人為外籍人士,2人為非澎湖籍,其餘160例為澎湖籍,分別為馬公市111例、湖西鄉27例、白沙鄉2例、西嶼鄉15例、望安鄉5例、七美鄉0例;確診者年齡以20至29歲最多,共34人,年紀最小的確診者是2個月大男嬰,年紀最長者是一名101歲女性,皆屬輕症。

今日澎湖確診者區域分布圖。圖/澎湖縣府提供
今日澎湖確診者區域分布圖。圖/澎湖縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

軍公同島不同命 國防部提三大理由不推動外島年資加成

男子開車恍惚撞樹酒測值零 澎湖警查獲毒駕送辦

轉運樞紐「澎湖南海候船室」重新改造!從建築外觀、海廢再製座椅到指標設計,離島首座美感候船室亮相

澎湖確診童、急症男 分別送馬公與高雄就醫

相關新聞

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

國內新增3萬8785例本土個案及195例境外移入;另確診個案中新增34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,本土病例數較昨天...

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。