快訊

批鄭文燦未回應「找槍手」疑雲 游智彬揪1句話狠酸:根本在罵林智堅

世足運彩/葡萄牙求勝志在分組制霸兼復仇 推對南韓不讓分勝

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

桃園+2774疫情收斂中 市府呼籲留意登革熱

桃園市衛生局長王文彥。圖/市府提供
桃園市衛生局長王文彥。圖/市府提供

桃園今天新增2774例本土個案,衛生局長王文彥表示,今天案例相較昨日下降約26.83%,不過桃園上周出現首例境外移入登革熱個案,加上近日多午後雷雨,呼籲民眾要多留意登革熱,加強清除積水容器。

王文彥表示,桃園今天新增2774例本土個案,相較昨天3791例,桃園疫情下降約26.83%,其中65歲以上個案占8.36%、18歲以下個案占20.59%,已累計42萬6637本土個案,顯示整體疫情穩定收斂中。

王文彥指出,目前桃園市共2萬8195人居家照護,照護案件累計41萬8990人,已41萬2168人完成,累計完成率逾98.3%。

王文彥說明,周三上午8點到12點,市府將提供BNT及高端疫苗接種服務,長者接種第3劑若已滿5個月可前往接種第4劑,長者於社區接種站完成接種,可獲得700元超商禮券、2劑快篩試劑及桃園好米1包。

而最近天氣炎熱且常有午後雷陣雨,容易孳生病媒蚊,王文彥呼籲民眾要清除住家附近容易積水的容器;若出現發燒、頭痛、噁心、出疹、後眼窩痛或關節痛等疑似症狀,應盡速就醫,並告知旅遊活動史;醫療院所如遇有疑似症狀的患者,可使用登革熱快篩試劑輔助診斷並及早通報。

新冠肺炎 COVID-19 桃園 王文彥

延伸閱讀

桃園COVID-19疫情市府估穩定收斂 近須防登革熱

提升長輩疫苗接種率 桃園市再推高齡施打專案

桃園+3791例個案 明開設26處社區接種站

COVID-19染疫康復者 桃園9家醫院提供身心照護服務

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。