快訊

要打要快!三劑型都將屆效 日後恐打不到單價BNT疫苗

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

5個月以上幼兒疫苗何時開打 指揮中心下午2時說明

發言人莊人祥。圖/報系資料照
發言人莊人祥。圖/報系資料照

據悉ACIP今將開會討論6個月到5歲幼兒疫苗接種事宜,何時開打,指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明;而指揮官陳時中因染疫神隱12日,僅上周五出現一天後又再度消失。

食藥署已通過6個月至5歲的兒童莫德納疫苗的緊急使用授權(EUA),莊人祥上周表示,ACIP專家會議六月底之前,會針對0到5歲兒童接種進行討論,另也會討論是否要讓5至11歲兒童接種第三劑。

而不論莫德納或BNT在6個月至5歲的幼兒疫苗方面都屬於新劑型,因此仍在與廠商洽談,不過預計莫德納會先進貨時間,最慢7月中旬開打。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

英系抬轎 陳時中競辦找好了

本土確診降回3字頭 連26天死亡破百

確診住負壓病房 猴痘指引惹議

防猴痘天花疫苗何時到貨 莊人祥:爭取年底前

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

BA.2.75成本土主流株 境外首例XBB.1.5驗出

春節期間本土個案變異株BA.2.75過半,上周定序占比持續上升,成為主流株;另境外移入首次驗出XBB.1.5。新冠肺炎上...

單周病例升3成 莊人祥:預期下周會下降

春節後新冠肺炎連續九天上升,從整周疫情來看,上周共新增18萬3745例,較前一周13萬9112例上升32.1%。但這兩天...

161例中重症、73死 30多歲癌症女染疫7天亡

國內今天新增161例中重症、73例死亡。其中一名30多歲女性本身癌症病史,曾接種三劑疫苗,出現新冠症狀後七天死亡;死因為...

病例連續兩天下降!本土+2萬2594例 397例境外、73死

春節過後連續九天上升,昨天病例數首降,今天則再度下降。國內今天新增2萬2594例本土個案,較上周日減少4511例,下降約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。