快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

疫情緩降!屏東確診+1655 輝瑞兒童疫苗第二劑27日開打

屏東縣27日起施打輝瑞BNT兒童疫苗第二劑,首日有仁愛國小、信義國小與牡丹鄉高士國小,3間國小施打。圖/報系資料照
屏東縣27日起施打輝瑞BNT兒童疫苗第二劑,首日有仁愛國小、信義國小與牡丹鄉高士國小,3間國小施打。圖/報系資料照

屏東縣26日新增1655例本土確診個案。屏東縣規畫5到11歲輝瑞BNT兒童疫苗校園第二劑,27日開打,明天首日開打有屏東市信義國小、仁愛國小與牡丹鄉高士國小,3校施打。

屏縣府指出,配合中央政策,7月1日起,實施第三輪家用抗原快篩試劑實名制販售,每個販售據點每天配送117份,取消單雙號購買限制,屏東縣家用快篩實名制販售共計153家,詳細地點可至衛生局官網查詢,有需求民眾可多加利用。

衛生局指出,5到11歲輝瑞BNT兒童疫苗校園第二劑,27日開打,提醒家長,兒童施打疫苗前不可熬夜、空腹,施打後多喝水,至少2天內避免劇烈運動,施打部位疼痛可用冰敷緩解,接種後2周內,密切觀察孩子有沒有不舒服的地方;如需就醫,要詳細說明在何時接種疫苗。

衛生局指出,疫情雖開始下降,但指揮中心日前表示,國際Omicron新型變異株持續發生,對社區造成威脅,未完成接種新冠肺炎疫苗的長者,染疫後發生重症和死亡的比例較高,呼籲尚未接種第1、2劑、基礎加強劑及第1與第2次追加劑新冠肺炎疫苗的長者,盡速完成接種,屏縣疫苗施打率依戶籍地總人口數算,第一劑88.79%,第二劑80.82%,第三劑66.12%,第四劑2.38%。

衛生局提到,民眾接種新冠肺炎疫苗前,應備妥健保卡或其他可證明身分證件,若為接種第2劑或追加劑,請記得攜帶「COVID-19疫苗接種紀錄卡」(黃卡),在接種前評估,說明過往疫苗接種史,以利醫生評估,另若曾為確診者,須在確診康復3個月後才能接種疫苗。

衛生局統計,截至6月26日,屏東縣居家隔離現管人數2497人,解除隔離1245人;居家照護累計9萬6118人,解除8萬5217人,現管1萬0901人。

今公告確診1655人,快篩陽判確診1509人,占確診量91.2%。其中醫院研判441例占29.2%,基層診所研判1068例占70.8%。

新冠肺炎 COVID-19 屏東縣 衛生局 輝瑞

延伸閱讀

獨/疾管署曝天花疫苗庫存及到貨時程 專家提醒3基本功

苗栗縣確診今新增906 假日加開老人莫德納接種站

陪病者不滿打滿疫苗仍要自費PCR? 部基:第2人已降價

輝瑞BNT:專抗Omicron更新版疫苗 免疫反應較強

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

疫情「連降6周」口罩令將鬆綁?指揮中心14時說明

本土昨日新增1萬1888例確診個案,較上周一下降28.3%,創4月28日以來新低點。同時,疫情持續下探,昨中重症增37例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。