快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

苗博雅確診 曝症狀「輕微流鼻水跟喉嚨乾澀」

台北市議員苗博雅。記者黃義書/攝影
台北市議員苗博雅。記者黃義書/攝影

台北市議員苗博雅今天晚間表示,下午快篩結果為陽性,立刻展開居家照護隔離,即日起至7月1日的工作或活動均無法親自出席,她目前身體狀況正常,只有輕微流鼻水跟喉嚨乾澀。

苗博雅晚間在臉書表示,她下午因為工作需要做了快篩,意外發現顯示為陽性,後來依照政府指引經醫師診斷後,判定確診,目前已依照政府規定,展開居家照護隔離。

苗博雅說,由於工作需要,她在21日下午也曾快篩,結果為陰性。因此她已通知周三至今天曾脫下口罩共同用餐或長時間見面開會的人進行自我健康監測,注意身體狀況。

苗博雅說,她即日起至7月1日的工作或活動均無法親自出席,對合作夥伴造成不便她感到抱歉,她也已交代服務團隊,依規定做自我健康監測。在這段時間,他們會增加使用電話、線上的方式,盡力維持陳情服務正常運作。

【中央社台北24日電】

社會民主黨台北市議員苗博雅今天透過臉書表示,下午因工作需要快篩,意外發現陽性,經醫師診斷判定COVID-19確診,目前身體狀況正常,僅輕微流鼻水與喉嚨乾澀。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,苗博雅在臉書(Facebook)表示,目前已依政府規定,展開居家照護隔離,由於工作需要,曾在6月21日下午快篩,結果為陰性。因此通知22日至今天曾脫下口罩共同用餐或長時間見面開會的朋友,進行自我健康監測,注意身體狀況。

苗博雅表示,即日起至7月1日的工作或活動均無法親自出席,並交代服務團隊,依規定自我健康監測,在這段時間,會增加使用電話、線上方式,盡力維持陳情服務正常運作。

苗博雅說,因確診造成親友、團隊夥伴、合作夥伴不便,深感抱歉,目前身體狀況正常,僅輕微流鼻水與喉嚨乾澀,請大家不必擔心,7月2日起,就可回到工作崗位。

4、5月間疫情嚴峻期間,有10多名台北市議員曾染疫,陸續也解除隔離。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/徐巧芯批縱容綠營網軍 苗博雅:把我想得太有能力

北市府還有網軍?徐巧芯爆:IP應在市政府北棟

影/遭柯文哲批羞辱公務員 苗博雅:無中生有、抹黑栽贓

遭批羞辱公務員 苗博雅列舉柯文哲黑歷史

相關新聞

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。