快訊

無情最是帝王家…英國女王死亡證明公布 意外曝哈利「不堪內幕」

宜蘭增783例確診、3死 7月1日起開放洽借校園室內場地

宜蘭縣長林姿妙宣布宜蘭縣校園室內場地自7月1日起恢復開放洽借,戶外操場、風雨操場將依教育部防疫措施維持開放使用。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣長林姿妙宣布宜蘭縣校園室內場地自7月1日起恢復開放洽借,戶外操場、風雨操場將依教育部防疫措施維持開放使用。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣連續8天確診數低於千人,今天新增783名確診、3例死亡個案。暑假下周即將展開,縣長林姿妙宣布宜蘭縣校園室內場地自7月1日起恢復開放洽借,戶外操場、風雨操場將依教育部防疫措施維持開放使用。

縣府教育處指出,7月1日起恢復開放洽借校園室內場地,學校行政區域維持管制措施,而戶外操場(含風雨操場)依據教育部「高級中等以下學校戶外操場防疫管理措施」維持開放使用;縣府會依照中央流行疫情指揮中心防疫措施滾動式修正。

宜蘭今日疫情方面,106名學生、8位教職員工確診,累計9992位學生、1075位教職員確診。死亡個案為70歲至90歲的2名男性、1名女性;1人未施打疫苗、1人打1劑、1人打2劑;他們分別於5月29日至6月16日期間確診病逝。

縣府表示,宜蘭縣累計死亡確診134人,80歲以上長者95位,55人為住宿式長照機構的住民;49人未施打疫苗、16人打1劑、19人打2劑、48人打3劑,打滿4劑有2人;62位於確診3日內不幸往生。

另外,YWCA財團法人臺北基督教女青年會為保護原鄉學子的健康,捐贈逾1200支快篩試劑予大南澳地區9所原住民重點學校的弱勢學生,林姿妙今天頒發感謝狀,謝謝其於疫情嚴峻時刻伸援,強化縣境之南學子的防疫能量。

宜蘭縣第1劑疫苗涵蓋率88.2%、第2劑80.6%、第3劑68.3%。衛生局表示,65歲以上長者(原住民55歲以上)接種任何1劑疫苗可獲500元超商禮券、2劑家用快篩試劑的宣導措施,將延長至7月31日。

宜蘭縣連續8天確診數低於千人,今天新增783名確診、3例死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣連續8天確診數低於千人,今天新增783名確診、3例死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣7月1日起的校園場地開放措施。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣7月1日起的校園場地開放措施。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣累計死亡確診134人,80歲以上長者95位,55人為住宿式長照機構的住民。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣累計死亡確診134人,80歲以上長者95位,55人為住宿式長照機構的住民。圖/宜蘭縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 宜蘭 疫苗 林姿妙

延伸閱讀

宜蘭振興推消費抽大獎 5個月創造8.6億觀光產值

宜蘭縣警局迅速偵破隨機割頸案 林姿妙頒發破案獎金

行銷宜蘭優質漁產 林姿妙到台北希望廣場「鮪娓道來」

宜蘭總統教育獎得主逆境展翅 林姿妙鼓勵朝向夢想前進

相關新聞

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

邊境解封配套霧煞煞 專家轟中央毫無準備「假防疫之名拚選舉」

指揮中心拍板定案10月13日起實施第二階段邊境放寬措施,入境採「0+7」措施,初期入境上限為每周15萬人次,而「0+7」...

衛福部:10月13日起改採「0+7」 快篩2日內陰性可外出

衛福部今天說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。