快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

北市今增3189例 4國小明起開設BNT、莫德納兒童疫苗接種站

北市衛生局與教育局合作,將於25日在景美國小、西門國小、內湖國小及文化國小開設4處兒童疫苗接種站;照片為醫護人員為小學生接種兒童疫苗。圖/聯合報系資料照片
北市衛生局與教育局合作,將於25日在景美國小、西門國小、內湖國小及文化國小開設4處兒童疫苗接種站;照片為醫護人員為小學生接種兒童疫苗。圖/聯合報系資料照片

北市衛生局與教育局合作,將於25日在景美國小、西門國小、內湖國小及文化國小開設4處兒童疫苗接種站,提供兒童BNT、兒童莫德納疫苗接種;23日至7月2日規劃在國小及附幼學生在校接種;6月28日至7月2日於12行政區各開設1處接種站,提供私立及獨立幼兒園5至6歲幼兒接種疫苗。

北市衛生局表示,凡就讀台北市國小及幼兒園的5歲至11歲的學生都可以向就讀學校登記參加疫苗接種,也提醒家長,接種疫苗後多加留意孩子身體狀況與活動力。

衛生局也公布今天疫情狀況,北市新增3189例本土病例、確診者居家照護人數2萬458人、管理中居家隔離人數2466人。 

衛生局指出,中央已開放65歲以上長者及55歲以上原住民接種第二次追加劑(第四劑),凡與追加劑間隔5個月(150天)即可前往預約接種,不論第1、2劑、追加劑及第2次追加劑均可領到500元禮劵及2劑家用快篩試劑,展延至7月31日止。

新冠肺炎 COVID-19 北市 莫德納疫苗 BNT

延伸閱讀

雷雨來襲!北市中正區睽違9年下冰雹 氣溫驟降10度

新竹縣+999 確診數再降千例內、兒童第2劑疫苗陸續開打

台北市午後暴雨來襲 大同區20公尺高校樹倒塌壓毀2車、交通號誌

北市共享運具權利金擬以車數收 議員憂業者少報恐短收

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。