快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

咳嗽嗓音悶 陳時中今終於1條線「不會造成大家威脅」

陳時中表示,隔離期間大多都在署內辦公,不過有時會遇到不特定人,為了不讓大家擔憂,每天都例行快篩,今天終於「清清楚楚一條線」。圖/指揮中心提供
陳時中表示,隔離期間大多都在署內辦公,不過有時會遇到不特定人,為了不讓大家擔憂,每天都例行快篩,今天終於「清清楚楚一條線」。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月12日快篩陽確診,相隔12日今首度回歸疫情記者會。他表示,隔離期間大多都在署內辦公,不過有時會遇到不特定人,為了不讓大家擔憂,每天都例行快篩,今天終於「清清楚楚一條線」,只要戴好口罩,不會讓大家造成威脅。

陳時中6月12日快篩陽後開始居家隔離,理應6月20日自動解除隔離,但他連日快篩皆是兩條線,因此解除隔離後今天第五天,才返回指揮中心疫情記者會。

陳時中確診後今天首度主持疫情記者會,他表示,隔了2個禮拜,沒跟大家見面,「我看署長跟兩位副署長也能報告很清楚」。

陳時中也表示,經過一周,有一天在居家辦公,其餘都在署內辦公,但公開面對面就盡量避免,現在都好了,有時候會遇到不特定人,為了不要讓大家擔憂,每天都力行快篩,今天就清清楚楚的一條線,只要戴好口罩就不會讓大家造成威脅。

他雖然回歸,但講話時有咳嗽,且聲音偏小、語速慢、嗓音偏悶,觀察其身體狀況尚未完全復原。

陳時中表示,確診後該有的症狀都有,從中等到輕微,持續3天左右,發燒都沒超過38度,骨頭痠痛、但沒有到爬不起來,只是咳下去時骨頭酸。

陳時中也樂得強調「我的戒菸是成功」,他表示,連機要秘書原本不承認、也都說他成功,他的太太可以證明,太太早就很感動他戒菸成功,隔離期間「當然沒有抽菸」,也許隔離沒有抽菸,有助於他病況復原,他也希望推廣及時戒菸對身體有幫助。

針對確診當下,陳時中說,第一個想法是「終於要染疫了」,至於什麼時候染疫比較好,就是前一段時間努力的方向,因為希望染疫時整體致死率低,國人準備好,有相關藥物、疫苗,輕重症分流順暢等,對社會傷害小。

陳時中說,不是剛好我在這時候得,整體來講,台灣長期努力,病毒對民生傷害最低時,稍微讓多一些人感染行程自然屏障,加上NPI手段及疫苗,希望能安然度過疫情。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中喻「選舉如搭火車」 林佳龍:我會準時到站

黃珊珊何時辭職參選? 柯文哲:不太可能最後半個月才辭

影/下周徵召陳時中? 吳思瑤否認但指「期待放心中」

影/陳時中出關首露面 蘇貞昌:7月初進45萬劑幼兒疫苗

相關新聞

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

本土+2萬1771例、273例境外 較上周增加4.5%

國內新冠肺炎疫情較上周增加。今天新增2萬1771例本土個案及273例境外移入;另確診個案中新增42例死亡。指揮中心發言人...

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,...

直播/今本土+21577 境外+292 增54死

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過...

確診者沒有補助 收到簡訊「五萬元補助金」小心被騙

國內新冠肺炎疫情從今年一月起至今,已累計463萬9512例本土確診者,這些人現在成了詐騙集團的目標。近日流傳不明簡訊「線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。