快訊

日本知名設計師三宅一生不敵病魔去世 享壽84歲

南投移工仲介隨身金飾、現金全不見 電線綁手繞頸遭虐死狀曝

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

新竹縣+1158!周末10場社區疫苗接種 8場可隨到隨打

新竹縣今贈1158例確診;本周末1全縣共10場社區疫苗接種登場,其中8場可隨到隨打。圖/縣府提供
新竹縣今贈1158例確診;本周末1全縣共10場社區疫苗接種登場,其中8場可隨到隨打。圖/縣府提供

新竹縣累計至昨天為止,全縣今年累計確診人數為8萬7221人,今天新增1158例陽性確診案例。新竹縣衛生局持續提供接種疫苗服務,本周五至周日共加開10場大型BNT或莫德納疫苗社區接種站,除湖口聖母診所場次已額滿,婦幼館仍有部分名額提供預約,其餘場次均可隨到隨打。

新竹縣今天新增確診案例,分別為574名男性和584名女性,年齡最高99歲,多數集中18至64歲青壯年,約占68%。地區分布竹北市有421例、竹東鎮225例、湖口鄉154例、新豐鄉107例、新埔鎮57例、關西鎮47例、芎林鄉53例、橫山鄉29例、寶山鄉32例、北埔鄉14例;峨眉鄉、尖石鄉、五峰鄉3鄉鎮確診數僅剩個位數,分別為3例、9例、7例。

竹縣衛生局呼籲鄉親踴躍接種疫苗,同時提醒65歲以上(原住民55歲以上)長者,把握6月底前最後周末完成疫苗接種,提升保護力更能獲贈1千元禮券。

衛生局提醒,曾經確診的民眾,建議自發病日或確診日(無症狀感染者)起至少間隔 3個月後,再接種COVID-19疫苗;若是接觸者,則應於結束居家隔離/居家檢疫/加強自主健康管理/自主健康管理/自主防疫且無疑似新冠肺炎感染症狀後,再行接種。

新竹縣疫苗預約入口網:https://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=1060&sms=10068

新竹縣疫苗地圖:https://prevention.hcshb.gov.tw/Covid19_Consultation.aspx?n=1007&sms=9996

新竹縣本周末共加開10場大型疫苗社區接種站,除湖口聖母診所場次已額滿,婦幼館仍有部分名額提供預約,其餘場次均可隨到隨打。圖/縣府提供
新竹縣本周末共加開10場大型疫苗社區接種站,除湖口聖母診所場次已額滿,婦幼館仍有部分名額提供預約,其餘場次均可隨到隨打。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

倫敦汙水樣本驗出「小兒麻痺症病毒」 疑源自口服疫苗

疫苗受害審議慢? 莊人祥:將加速處理

南投縣今確診死亡增8例 確診人數破5萬大關

嘉縣男子疑施打第4劑疫苗死亡 檢警擇期解剖確認

相關新聞

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

本土+2萬1771例、273例境外 較上周增加4.5%

國內新冠肺炎疫情較上周增加。今天新增2萬1771例本土個案及273例境外移入;另確診個案中新增42例死亡。指揮中心發言人...

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,...

直播/今本土+21577 境外+292 增54死

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。