快訊

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

疫情高原期已過 陳其邁:緩降但仍會拖一段時間

高雄市長陳其邁。聯合報系資料照片/記者林巧璉攝影
高雄市長陳其邁。聯合報系資料照片/記者林巧璉攝影

高雄市今天新增6711例COVID-19本土個案,市長陳其邁表示,疫情高原期已過,正在緩步下降,但仍會拖一段時間,並受到病毒新變異株影響、擾動,而施打疫苗仍是有效防疫方式。

陳其邁下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會表示,高雄市目前專責及負壓病房空床率54.2%,並呈持續上升趨勢,顯示出院者大於入院者,中重症比例及醫療需求也緩解,已度過疫情高原期。

陳其邁說,全球疫情趨緩,而台灣流行曲線與紐西蘭相似,不過疫情雖然緩步下降,但仍會「拖一個尾巴」,還會拖一段長時間,且持續受到病毒新變異株影響、擾動,施打疫苗仍是有效防疫方式。

高雄市政府衛生局簡任技正潘炤穎說,中央公布高雄市新增6722例,扣除11例境外移入或重複通報等轉銜個案,共新增6711例,整體確診數逐漸下降。

衛生局長黃志中說,目前高雄市專責及負壓病房有2295床,空床率54.2%,另有逾5萬人接受居家照護。

黃志中說,確診者居家照護或同住家人居家隔離期間,有就醫需求可預約通訊診療服務,醫師開處方後,可由親友代領藥,或由藥師送藥到府;截至21日,高雄市送藥到府件數已達1萬8564件,是全國各縣市最高。

陳其邁表示,除了疫情,也要留意登革熱防治,落實積水容器清除,出現發燒、骨頭痠痛、後眼窩痛、皮膚紅疹等疑似症狀要就醫。另23日起猴痘公告為第2類法定傳染病,疑似個案須24小時內通報,有發燒、水泡、皮疹症狀要留意。

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁

延伸閱讀

達麗米樂樂購廣場盛大開幕 陳其邁宣示岡山告別蛋白區

海軍直升機重落地墜毀疑隱匿通報 陳其邁:現在救人為要

石斑禁銷大陸找出路 陳其邁推薦石斑魚薯條愈吃愈涮嘴

黃明昭繼任警政署長?陳其邁:中央人事安排未被告知

相關新聞

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。