快訊

小S驚傳確診新冠! 「小姐不熙娣」停錄一週

台南確診死亡率六都第二 衛生局:人口老化

台南市議員李中岑公布台南染疫死亡率0.14,六都排名第二。記者吳淑玲/攝影
台南市議員李中岑公布台南染疫死亡率0.14,六都排名第二。記者吳淑玲/攝影

台南市議員李中岑今質詢時指出,台南到本月20日294人確診死亡,死亡率排名高居六都第二,衛生局說明,台南市因人口老化、長者慢性病等合併因素,導致確診者死亡比率相對較高,將會持續鼓勵市民接種COVID-19疫苗,降低確診長者轉為中重症個案的機率。

李中岑指出,台南統計今年到6月20日確診人數3萬67250人,死亡人數294人,死亡率0.14%,在六都中排名第二,僅次新北0.15%,每一條人命都是每一個家庭的珍寶,民進黨中央8千4百億元的防疫經費到底用到那裡?會讓台灣人確診死亡率攀升全球第二快。

衛生局說,為守護台南市長照機構第一線工作人員,5月18日起便發放家用快篩試劑給本市20家身心障礙福利機構、117家老人福利機構、以及79家護理之家等共6250名工作人員,以強化第一線工作人員的防護措施,並降低機構住民的感染風險。指揮中心宣布5月26日起長照機構住民每人也可以領取3劑免費的家用快篩試劑。

此外,台南市也持續鼓勵長者完整接種COVID-19疫苗及追加劑,5月25日起至6月30日前接種不限廠牌、劑次,皆可領取2劑單劑型家用快篩試劑及500元以下禮券或禮品;指揮中心也在5月5日宣布,長照機構快篩陽性的住民經醫師診斷為確診者,即可評估開立口服抗病毒藥物。配合指揮中心政策,目前台南市長照機構住民快篩陽性投藥率也提升到7成至8成以上,希望透過即時提供口服抗病毒藥物給長者的方式,降低長者確診後轉為中重症個案的機率。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

基隆長者打第4劑沒500禮券送8快篩 市府:當初有說等值

藍營議員要求「除三害」 黃偉哲:給證據一定辦

台南議員爆臥床長輩確診「被棄顧」 社會局:查明就罰

影/約聘人員審百億快篩試劑?國民黨要求監院調查

相關新聞

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

BA.5占比維持八成 羅一鈞:取代BA.2趨勢確定

新冠肺炎BA.5變異株疫情正處高原期,上周驗出74例BA.5變異株個案,占比維持八成左右。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。