快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

台南確診死亡率六都第二 衛生局:人口老化

台南市議員李中岑公布台南染疫死亡率0.14,六都排名第二。記者吳淑玲/攝影
台南市議員李中岑公布台南染疫死亡率0.14,六都排名第二。記者吳淑玲/攝影

台南市議員李中岑今質詢時指出,台南到本月20日294人確診死亡,死亡率排名高居六都第二,衛生局說明,台南市因人口老化、長者慢性病等合併因素,導致確診者死亡比率相對較高,將會持續鼓勵市民接種COVID-19疫苗,降低確診長者轉為中重症個案的機率。

李中岑指出,台南統計今年到6月20日確診人數3萬67250人,死亡人數294人,死亡率0.14%,在六都中排名第二,僅次新北0.15%,每一條人命都是每一個家庭的珍寶,民進黨中央8千4百億元的防疫經費到底用到那裡?會讓台灣人確診死亡率攀升全球第二快。

衛生局說,為守護台南市長照機構第一線工作人員,5月18日起便發放家用快篩試劑給本市20家身心障礙福利機構、117家老人福利機構、以及79家護理之家等共6250名工作人員,以強化第一線工作人員的防護措施,並降低機構住民的感染風險。指揮中心宣布5月26日起長照機構住民每人也可以領取3劑免費的家用快篩試劑。

此外,台南市也持續鼓勵長者完整接種COVID-19疫苗及追加劑,5月25日起至6月30日前接種不限廠牌、劑次,皆可領取2劑單劑型家用快篩試劑及500元以下禮券或禮品;指揮中心也在5月5日宣布,長照機構快篩陽性的住民經醫師診斷為確診者,即可評估開立口服抗病毒藥物。配合指揮中心政策,目前台南市長照機構住民快篩陽性投藥率也提升到7成至8成以上,希望透過即時提供口服抗病毒藥物給長者的方式,降低長者確診後轉為中重症個案的機率。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

基隆長者打第4劑沒500禮券送8快篩 市府:當初有說等值

藍營議員要求「除三害」 黃偉哲:給證據一定辦

台南議員爆臥床長輩確診「被棄顧」 社會局:查明就罰

影/約聘人員審百億快篩試劑?國民黨要求監院調查

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。