快訊

關鍵錄音帶曝光!府院被爆施壓介入鏡電視案 蘇貞昌否認

金門+132例 2國小全校預防性停課4校部分班級停課

縣府秘書長陳祥麟今天表示,有關鄉親們關切的地區國小受疫情影響的情形,目前採全校預防性停課的國小計有金鼎國小與中正國小等2校,另有4所學校分別有1至2班級停課。記者蔡家蓁/攝影
縣府秘書長陳祥麟今天表示,有關鄉親們關切的地區國小受疫情影響的情形,目前採全校預防性停課的國小計有金鼎國小與中正國小等2校,另有4所學校分別有1至2班級停課。記者蔡家蓁/攝影

金門縣府表示,今日新增132名確診者,確診累計4370例, 有關鄉親們關切的地區國小受疫情影響的情形,縣府指出,統計至今日中午止,採全校預防性停課的國小計有金鼎國小與中正國小等2校,另有4所學校分別有1至2班級停課。

縣府表示,目前收治中65例,其中無症狀或輕症57例,中症6例,重症2例;確診者居家照護663例。另經衛生局疫調,密切接觸者新增匡列居家隔離者110人,目前居家隔離211人,解除居家隔離86人。

縣府秘書長陳祥麟也說,當前中央與地方的防疫政策是一致的,重心放在確診者之分流,其中確診者之中、重症為防治重點,並以金門醫院為中心。確保金門醫院專責病房,有收治能量是重要指標。今日金門醫院負壓及專責病床總床數40床,目前使用15床,尚有空床25床,可收治中、重症確診者之治療。

縣府指出,統計至今日中午止,採全校預防性停課的國小計有金鼎國小(20日至22日)與中正國小(23日至26日)等2校,另4所學校分別有1至2班級停課,停課期間採線上教學方式辦理。

其中,中正國小清消部分,已在今日完成清消作業,請鄉親們放心;原定學期評量時間調整到下週一(6月27日)舉行,如無法到校考試,將採行線上評量或另外安排補考等相關方式處理,授權各校依情形調整或實施。

金城鎮公所今天已派員到中正國小進行清消,目前已完成,請鄉親們放心。圖/縣府提供
金城鎮公所今天已派員到中正國小進行清消,目前已完成,請鄉親們放心。圖/縣府提供
金門縣府表示,今天確診新增132例,確診累計4370例。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府表示,今天確診新增132例,確診累計4370例。記者蔡家蓁/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

基隆國小、幼兒園停課確診過學童可到校 需符合兩條件

金門縣國小13日起實體上課 幼兒園遠距到期末

金門確診+95 國高中學生第3劑今起入校接種

金門確診+108 縣府周四宣布國小以下學童是否復學

相關新聞

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。