快訊

傳台積電明年漲價方案遭最大客戶蘋果拒絕 公司回應了

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

苗栗縣今+1226例 徐耀昌:防疫還是不可鬆懈

苗栗縣22日新增新冠肺炎本土確診1226例,其中男性572人、女性654人。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣22日新增新冠肺炎本土確診1226例,其中男性572人、女性654人。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診1226例,其中男性572人、女性654人,累積本土案例6萬3900人,人口占比確診率達11.93%,縣長徐耀昌叮嚀鄉親防疫還是不可鬆懈。

縣衛生局長張蕊仙表示,5到11歲兒童疫苗BNT間隔4到8周以上可以接種第2劑,若符合間隔時間民眾可攜童至各醫療院所預約施打,衛生局與教育處合作將於各鄉鎮市安排接種地點,並由國小及幼兒園通知分流至接種站施打,請家長放心,若施打第二劑時已滿12歲,就依照青少年的仿單建議接種劑量,也就是莫德納全劑量0.5ml、BNT全劑量0.3ml。

12-17歲青少年第3劑校園集中接種作業已於6月20日完成,接種率僅44.4%(全國平均49.5%),請家長踴躍鼓勵家中青少年盡快完成3劑完整性疫苗施打。

張蕊仙表示,縣內確診者迄今使用居家照護累計人數達4萬5334人,個案大多是輕症或無症狀,民眾如果快篩陽性需找院所判定確診時,建議可優先尋求60家基層醫療機構就近視訊確診,盡量善用基層診所資源判定「快篩陽=確診」。

新冠肺炎 COVID-19 徐耀昌

延伸閱讀

豪大雨柑橘結果率不良 苗栗縣農損達3000多萬元

苗栗縣確診+1124 累積占比不到10人就有1人染疫

苗縣+1320 單日確診數苗栗市首度排第一

貓咪盃SCRATCH等競賽表現亮眼 徐耀昌勉勵獲獎學生

相關新聞

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。