快訊

世足賽16強出爐! 強權練兵皆輸 28年來首次小組賽無全勝球隊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

苗栗縣今+1226例 徐耀昌:防疫還是不可鬆懈

苗栗縣22日新增新冠肺炎本土確診1226例,其中男性572人、女性654人。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣22日新增新冠肺炎本土確診1226例,其中男性572人、女性654人。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診1226例,其中男性572人、女性654人,累積本土案例6萬3900人,人口占比確診率達11.93%,縣長徐耀昌叮嚀鄉親防疫還是不可鬆懈。

縣衛生局長張蕊仙表示,5到11歲兒童疫苗BNT間隔4到8周以上可以接種第2劑,若符合間隔時間民眾可攜童至各醫療院所預約施打,衛生局與教育處合作將於各鄉鎮市安排接種地點,並由國小及幼兒園通知分流至接種站施打,請家長放心,若施打第二劑時已滿12歲,就依照青少年的仿單建議接種劑量,也就是莫德納全劑量0.5ml、BNT全劑量0.3ml。

12-17歲青少年第3劑校園集中接種作業已於6月20日完成,接種率僅44.4%(全國平均49.5%),請家長踴躍鼓勵家中青少年盡快完成3劑完整性疫苗施打。

張蕊仙表示,縣內確診者迄今使用居家照護累計人數達4萬5334人,個案大多是輕症或無症狀,民眾如果快篩陽性需找院所判定確診時,建議可優先尋求60家基層醫療機構就近視訊確診,盡量善用基層診所資源判定「快篩陽=確診」。

新冠肺炎 COVID-19 徐耀昌

延伸閱讀

豪大雨柑橘結果率不良 苗栗縣農損達3000多萬元

苗栗縣確診+1124 累積占比不到10人就有1人染疫

苗縣+1320 單日確診數苗栗市首度排第一

貓咪盃SCRATCH等競賽表現亮眼 徐耀昌勉勵獲獎學生

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。