快訊

曾笑虧當桃園市長只為「被啦啦隊女孩抬」 鄭運鵬解釋了

高雄路塌7住宅被列「危樓」強拆 晚上還遇停電86戶受災

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

莊人祥今解隔「喉嚨怪怪的」陳時中已上班但仍陽性

莊人祥表示,他目前喉嚨還是覺得怪怪,但目前身體健康,陳時中今天也有到疾管署上班,但快篩仍是兩條線。圖/指揮中心提供
莊人祥表示,他目前喉嚨還是覺得怪怪,但目前身體健康,陳時中今天也有到疾管署上班,但快篩仍是兩條線。圖/指揮中心提供

指揮中心指揮官陳時中先前確診新冠肺炎,日前就已解除隔離,但快篩仍呈現陽性,因此連日未出席指揮中心記者會。發言人莊人祥今晨解除隔離,便主持疫情記者會,他表示,他目前喉嚨還是覺得怪怪,但目前身體健康,陳時中今天也有到疾管署上班,但快篩仍是兩條線。

莊人祥表示,今天陳時中仍未出席疫情記者會,但今早有到CCDC上班,也有主持會前會,不過部長對自我要求比較高,雖然他快篩出現兩條線,其中一條線比較淡,但相信部長未來參加記者會機會越來越高。

但由於陳時中連日快篩陽未出席記者會,民眾問第8、第9天快篩陽可否上班?莊人祥則說,部長一直都有上班,只是他對自己要求較高,因為記者會上有可能接觸到記者,所以沒來開記者會,但事實上都有上班;強調目前規範是,7天之後就自動解隔,隨時戴好口罩就可上班沒問題。

有媒體進一步詢問莊人祥身體狀況,他表示,目前喉嚨覺得怪怪的,可能因為這幾天沒運動,所以心肺功能不知道有沒有變差,但目前身體相當好。

至於與陳時中同期確診的指揮中心官員衛福部政務次長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝、衛福部常務次長石崇良,莊人祥也說,「薛次跟王執行長今天都回來上班了,恢復狀況相當好,石次身體也身體狀況也良好。」預計明天就會回來上班。

外界也傳出6月底陳時中將卸任指揮官職務,外界揣測紛紛。莊人祥則說,目前指揮中心運作如常,沒有聽到這件事。

此外,媒體詢問目前指揮中心針對國內重複感染3次以上的統計是否有掌握?莊人祥表示,好像沒統計三次,僅有統計二次感染。指揮中心會後提最新統計資料,二次感染者截至今天記者會公布個案數,本土二次確診者共1508例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

莊人祥:上周通報猴痘例已排除 明後天列法定傳染病

疫情降空床率仍不到5成?羅一鈞:減少徵用、總床數降

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

本土+5萬2213例 莊人祥:推估明起確診人數降至5萬以下

相關新聞

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。