快訊

爆代寫林智堅論文 楊玲宜今確診發文回應了

影/直擊危樓!高雄工地釀災樓梯斷了牆毀了 住50年家沒了

一喝豆漿、吃豆製品就脹氣?豆子反覆沖洗到沒有泡沫…5祕訣助改善

基隆今+589本島各縣市最低 林右昌:基隆最早走出疫情

基隆+589,林右昌:今本島各縣市最低基隆最早走出疫情。記者游明煌/攝影
基隆+589,林右昌:今本島各縣市最低基隆最早走出疫情。記者游明煌/攝影

基隆市今天新增確診人數589例,市長林右昌說,今天基隆確診人數為本島各縣市確診數最低,說明基隆最早走出疫情,已逐步回復正常生活,近日防疫工作重點是加速完成長輩與孩童疫苗接種。

林右昌今天下午參加暖暖運動公園遊戲場落成啟用,他在致詞時說, 今天基隆確診人數為本島各縣市確診數最低,說明基隆最早走出疫情,已逐步回復正常生活。

林右昌表示,市府從昨天起,一連5天安排長者在各區進行第四劑疫苗集中施打,截至今天中午,列冊人數1萬1722人,實際施打人數8800人,施打率75%。

除了長輩疫苗外,市府也已開始入校進行兒童莫德納疫苗第二劑接種;有關兒童BNT疫苗接種部分,將在滿四周間隔期後,會盡速安排入校施打完成第二劑接種。

基隆專責病房總計有237床,目前已收治117人、空床120床,空床率50.6%;統計各院專責病床收治情形,基隆長庚醫院,重症54名、中症16名、輕症26名;部立基隆醫院,重症0名、中症3名、輕症16名;三總基隆分院,中症2名;礦工醫院,無收治。

新冠肺炎 COVID-19 基隆 林右昌

延伸閱讀

談基隆捷運 蔡適應:第1階段完工後再討論延伸

林洲民看城博會治理國家心力改變基隆 林右昌:新起點

基隆新增個案創近2個月新低 林右昌:穩健邁向正常生活

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

相關新聞

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。