快訊

【早晨財經速解讀】台股反彈2100點 有機會收復年線? 富邦金前三季獲利衰退近4成

民進黨慘敗蘇內閣總辭? 一表看歷屆藍綠九合一敗選誰扛責

她的工廠不造夢:一位富士康女學生打工記

高雄+7382!高市府:盛行率達12.97% 整體疫情緩步下降

高雄今新增7382例COVID-19本土確診個案,盛行率達12.97%。高雄市衛生局提供
高雄今新增7382例COVID-19本土確診個案,盛行率達12.97%。高雄市衛生局提供

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,今天高雄新增7382例COVID-19本土確診個案,盛行率達到12.97%,疫情趨勢持續緩降中。65歲以上高齡族群盛行率9.73%,市府建議符合接種資格者趕快安排疫苗接種。

疫苗接種即日起可透過市府平台預約基層診所AZ(18歲以上)、高端(20歲以上)、BNT(12歲以上成人劑型)、莫德納(6歲以上)共4種疫苗,或直接致電預約22區衛生所莫德納疫苗,預防重症並降低死亡風險。

高雄市長陳其邁提醒,下周高雄市高中職以下校園仍持續暫停實體課程,同住家人之間的傳染風險尤需注意,特別提醒家長關注同學們的活動與社交狀況。為防範社區不特定接觸風險,落實個人衛生習慣是為關鍵,出外活動時避免在人潮眾多往來處飲食,落實勤洗手並小心維持人際間適當距離。

潘炤穎表示,截至目前高雄市COVID-19確診個案97.7%為輕症或無症狀,進行居家照護,具風險感染者占2.3%,住院診療或收住中央集檢所、加強型防疫旅館。高雄市負壓隔離及專責病房有2287床,今日空床率52.6%;加強型防疫旅館總計484床,空床率88.4%。

衛生局呼籲,出現上呼吸道症狀的民眾,請速就醫或視訊診療並以家用快篩試劑自行篩檢,高雄市醫療防疫資源充足。

高雄市22衛生局莫德納疫苗專診。高雄市衛生局提供
高雄市22衛生局莫德納疫苗專診。高雄市衛生局提供
高雄市基層診所COVID-19疫苗專診。高雄市衛生局提供
高雄市基層診所COVID-19疫苗專診。高雄市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 高雄市 莫德納疫苗

延伸閱讀

影/高雄疫情走緩 仍鼓勵民眾19日起預約接種增保護力

高雄今+1萬3023例 確診數、盛行率首次超過10%

高雄+11026例 明天宣布下周是否停課

柯文哲指高雄黑數更多 高市府:便民採檢才是關鍵

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。