桃園確診+4093 衛生局呼籲長者踴躍施打第4劑

桃園今新增4093例本土個案,桃園市政府衛生局長王文彥表示,相較昨日4611例,桃園疫情下降11.23 %,其中65歲以上個案占9.65 %、18歲以下個案占20.85 %,本市疫情呈現穩定下降趨勢。

王文彥指出,桃園本週提供長者第4劑莫德納疫苗接種專案,6月18日共接種1萬3682劑,總計6月15日、17日、18日共接種4萬1363人,長者施打的情況相當踴躍,其中施打第4劑的長者,共有3萬8357人,占符合接種資格7萬2788人中的52.7%。

為持續提升長者疫苗覆蓋率,將於6月22日、24日、25日再開設26處社區接種站,辦理長者第4劑BNT及高端疫苗接種專案,一樣提供滿65歲以上(原住民族55歲以上)、距離接種第3劑已滿5個月的長者接種,完成接種都會提供700元禮券、2劑快篩試劑、桃園好米1包;而尚未施打第1、2、3劑的長者,也可以利用這3天接種。

王文彥說明,今上午8時至12時於桃園區龍山國小、中壢區元生國小、平鎮區新榮國小、楊梅區楊心國小及龜山區自強國小開設「莫德納兒童疫苗第2劑快打站」,共施打813人。另有關未滿12歲學童基礎劑間隔縮短,將以入校接種為主,但未在學校施打的5至11歲兒童,仍可由家長陪同至本市合約醫療院所接種疫苗。

王文彥指出,昨日桃園市社區醫療採檢站的看診人數降至241人、PCR採檢人數共357人,較前日再減少一些,5月11日至6月18日累計看診人數為2萬3304人,累計PCR採檢人數為10萬4425人。自6月20日起,社區醫療採檢站每日將維持開放2至3站,民眾也可就近選擇有提供陽性判讀服務的30家醫院及269家診所尋求醫療照護服務。

王文彥表示,目前桃園市的居家照護在案數共3萬7160人,截至6月18日,照護案件累計38萬6656人,已完成37萬8750人,累計完成率近98%,感謝各醫院及基層診所第一時間提供確診民眾即時的照護與關懷。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園6至11歲童明天上午可以到這5校打莫德納疫苗 免預約

桃園社區醫療採檢站縮編 持續規劃疫苗接種專案

桃園長者15至18日 可到26接種站打莫德納1~4劑

桃園疫情趨勢顯著下降 衛生局長:保留11處社區採檢站

相關新聞

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

BA.5占比維持八成 羅一鈞:取代BA.2趨勢確定

新冠肺炎BA.5變異株疫情正處高原期,上周驗出74例BA.5變異株個案,占比維持八成左右。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞...

疫情高原期起伏 本土+3萬3377例 連八天比上周同期高

新冠肺炎本土疫情連八天高於前一周同期,本日新增3萬3377例本土個案,較上周一增加17%;上周病例總數較前一周上升6.6...

本土+4萬3241例、66例境外、62死 莊人祥:較上周日增11.5%

國內新冠肺炎疫情尚處高原期,今天新增4萬3241例本土個案、66例境外移入;另確診個案中新增62例死亡。指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。