快訊

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

江澤民追悼大會6日舉辦 全大陸默哀、防空警報鳴響三分鐘

新北增7857例緩降中 侯友宜:還沒到長尾效應

新北市長侯友宜說,目前趨勢雖是緩緩下降,但未到長尾效應,需持續努力做好防疫。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜說,目前趨勢雖是緩緩下降,但未到長尾效應,需持續努力做好防疫。記者劉懿萱/攝影

新北今日新增7857例,新北市長侯友宜說,目前趨勢雖是緩緩下降,但未到長尾效應,需持續努力做好防疫。侯表示,近日開始調整量能,盤點集中檢疫中心、社篩站量能,部分退場將人力轉到照顧中重症及脆弱族群。

侯友宜今日在疫情記者會上說,新北今日新增7857例,居家照護執行中4萬8445人,居家隔離列管數7779人。由於昨日確診數受假日影響較少例,今日確診數回到周間常態,目前趨勢是緩緩下降,但面對新北仍有是5千例以上的確診,還沒有到長尾效應,需要團結防疫,做好防護,才能守住疫情。

侯也說明,居家照護累計近50萬人康復,居隔人數也是穩定往下走,因此也將調整部分集中檢疫中心、社篩站量能,將人力轉移到中重症及脆弱族群的照顧。

另外,北市副市長黃珊珊今日在北市議會備詢指,最快下周在二殯火化場找個空間,讓染疫亡者在火化前有暫存停靈的空間。新北副市長劉和然則說,殯葬的業務本來就是跨縣市流動的,新北也等了一段時間,這部分希望中央盡快有指引下來,讓地方執行有所依據,也讓民眾放下心中的石頭。

由於昨日確診數受假日影響較少例,今日確診數回到周間常態,目前趨勢是緩緩下降。圖/新北衛生局提供
由於昨日確診數受假日影響較少例,今日確診數回到周間常態,目前趨勢是緩緩下降。圖/新北衛生局提供
侯友宜今日在疫情記者會上說,新北今日新增7857例,居家照護執行中4萬8445人,居家隔離列管數7779人。圖/新北衛生局提供
侯友宜今日在疫情記者會上說,新北今日新增7857例,居家照護執行中4萬8445人,居家隔離列管數7779人。圖/新北衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜 新北

延伸閱讀

14位地方首長拚連任/侯友宜連任呼聲最高 期盼鄭文燦入閣

新北警察98人獲獎 侯友宜感觸:若仍從警今年也將退休

傳羅致政選新北對決侯 洪孟楷:不容小看的對手

電話沒錄音系統? 新北衛生局:稽查檢舉專線才有外掛

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。