快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

高市+9598 「兩年齡層」確診數攀升

高雄市長陳其邁說明今天高雄確診狀況。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁說明今天高雄確診狀況。記者徐如宜/攝影

高雄今天新增9598例本土確診個案,高雄市長陳其邁表示,依照全國7日平均圖看來,高雄、台中、台南相當一致,目前都處於高原期,正在緩慢下降中。目前高雄盛行率為11.2%,已有30多萬市民確診。

潘炤穎指出,目前高雄盛行率也是群體免疫開始發揮的狀況,截自今天,50至64歲、65歲以上這兩個年齡層的盛行率都低於10%,低於高雄整體盛行率,因此確診人數都偏高。所有年齡層以0至4歲的盛行率14.72%最多,目前有9萬3389人確診。

分析今日確診年齡層,潘炤穎說,50至64歲和65歲兩年齡層的確診數攀升,其中50至64歲超過2成,今天有1945人染疫。顯示這個年齡層暴露於特定、不特定風險的狀況高,民眾還是需注意人潮密集處的活動。

目前高市專責病房有2288床,衛生局長黃志中表示,專責病房空床數有1108床,空床率48.6%。目前有6萬6650人確診進行居家照護,占確診個案數97.7%,目前有1143人住院治療。

外界關注住宿型長照機構染疫狀況,黃志中指出,全國有5364人在機構中隔離治療,高市長照機構目前有516人在機構內隔離安置,有492人看診後醫師開立抗病毒藥物,投藥率達95%,高於全國86%。

教育局長謝文斌說明校園疫情狀況,目前幼兒園至高中職有1183人快篩陽性確診,有1089人居隔、匡列轉陽,另外有94人初診陽性。

高雄近日新冠肺炎盛行率。圖/高市府提供
高雄近日新冠肺炎盛行率。圖/高市府提供
高雄今天新增9598例本土確診個案。圖/高市府提供
高雄今天新增9598例本土確診個案。圖/高市府提供

新冠肺炎 COVID-19 高雄市

延伸閱讀

富樂快篩試劑出包 高市從社區回收3萬問題批號試劑

高雄今增7178確診!盛行率近11% 專家曝「長新冠」常見症狀

高雄男嬰確診感染源不明!父母未確診 全院相關者快篩陰

高雄今+1萬3023例 確診數、盛行率首次超過10%

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

92例中重症20死 40多歲男發燒喉嚨痛 併發肝腎肺病治療近3周亡

中央流行疫情指揮中心今公布新增92例新冠肺炎中重症個案,及20例死亡個案,當中特殊死亡個案為40多歲男性,去年底出現發燒...

疫情再創新高! 本土+2萬7159、285例境外、20死 較前周增30.7%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內2萬7444例COVID-19確定病例,分別為2萬7159例本土個案及285例境外移入;...

本土增2萬4109例、241例境外、15死 較前1周增幅34.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬4350例COVID-19確定病例,分別為2萬4109例本土個案及241例境外移...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。