快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

桃園今+3971 鄭文燦:確診數6月下旬降回每日1000人

桃園市長鄭文燦表示,疫情趨緩,推估確診人數將在6月下旬降回每日1000人。圖/市府提供
桃園市長鄭文燦表示,疫情趨緩,推估確診人數將在6月下旬降回每日1000人。圖/市府提供

桃園今天新增3971例本土個案,較昨天下降10.84%。市長鄭文燦表示,疫情趨緩,推估確診人數將在6月下旬降回每日1000人;由於確診人數逐漸下降,13個社區醫療採檢站採檢人數愈來愈少,將會陸續縮減,降為11站。

鄭文燦分析,疫情趨勢從4月起每日突破1000人,5月20日達到高峰1萬多人,現在則降回每日3000多人,預估6月下旬會再降至1000人;目前桃園確診個案為36萬3015例,盛行率達16%,全國則是12.4%,顯示中南部疫情慢慢追上。

針對疫苗接種規畫,鄭文燦表示,針對65歲以上長者、55歲已上原民長者,陸續有人符合第2劑追加劑,需間格期滿150天,為此市府規畫於15、17、18日開設26個社區疫苗接種站,為長者施打莫德納疫苗,若想到BNT則可到醫療院所;長者接種疫苗將可領到700元禮券、2劑快篩、桃園好米一包。

鄭文燦表示,目前桃園居家隔離人數已下降到2361人,代表多數人選擇0+7個案;此外,桃園1332個專責病床,空床還有842床,桃竹苗地區ICU專責病床主要在桃園,共有59床,目前空床還有7床。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

機捷A21區段徵收工程開工 鄭文燦:投資25億3年後完工

機車駕訓進校園 桃園市尚有2204個補助名額

桃園宗親會及企業工會相挺 張善政:鄭文燦好的政績會繼續

鄭文燦視察學生復課情況 快篩試劑供應無虞

相關新聞

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。