快訊

論文工廠捉刀!英國物理期刊撤900篇假論文 半數來自「這國」

中職/逆轉再逆轉!詹子賢再見安打 兄弟12場11勝

澎湖恢復實體上課首日 新增212例確診創單日新高

澎湖縣今新增212例,為單日新高。圖/澎湖縣政府提供
澎湖縣今新增212例,為單日新高。圖/澎湖縣政府提供

澎湖縣今新增212起確診案件,其中26例為學生,含澎科大8例、馬高3例、澎水1例、國中小(含幼兒園、托嬰中心)14例,為全縣單日確診數新高,全縣累積確診4826例,今全縣恢復實體教學,未來校園狀況將列為主要觀察重點。

根據縣府提供資料,今澎湖新增的212例,1例收治於集中檢疫所,1例收治於部立澎湖醫院,其餘210例採居家照護。新增案例中,3例為外籍人士,2例為非澎湖籍,其餘207例皆為澎湖籍。

澎湖縣政府表示,確診案例中,以20至29歲年齡層最多,計56人,年紀最小的是8個月男嬰,年紀最長的為86歲男性,二人皆為輕症,於居家照護。

澎湖縣政府說明,新增案例中,有8位澎科大學生、3位馬高學生、1位澎水學生。國中小學生(含幼兒園)新增14例,馬公國中1例,湖西、馬公、文澳、講美國小各2例,中興國小1例,馬市幼、馬市幼澎南分班、明圓幼兒園、西嶼鄉幼各1例。

澎湖縣各級學校已於5月23日至6月10日停課三週,縣9日下午經召集各級學校校長、幼兒園園長及家長團體代表開會討論後決定,高級中等以下學校、公私立幼兒園及私立短期補習班,自今日起恢復實體課程,預計校園狀況將列為主要觀察重點。

縣府表示,如果學校確診、快篩陽性及居家隔離人數急遽增加,造成課務運作困難,學校可以考量其運作量能調整授課方式,並通報本府備查。學生居家隔離或防疫假期間,學校應進行遠距或混成教學,並依照教育部相關規定辦理。

新冠肺炎 COVID-19 澎湖

延伸閱讀

嘉義市居家照護長輩突無力 小兒科醫師幫聯繫還趕去家中

澎湖新增163例確診 4例非澎湖籍、2例外籍人士

澎湖新增164人確診 居家照護垃圾處理指引看這裡

澎湖增187人確診 年紀最小是1個月大的女嬰

相關新聞

本土+43,040 境外+45 死亡+48 共10縣市破千例

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增4萬3085例COVID-19確定病例,分別為4萬3040例本土個案及45例境外移入...

指揮中心若解散...「疫苗藥物將銷毀」 王必勝曝2方式脫鉤

中央流行疫情指揮中心存廢問題備受關注。衛福部長薛瑞元今表示,指揮中心成立後,不管指引、命令、藥品、快篩、疫苗緊急使用授權...

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。