快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

陳時中出現常見確診症狀 已依醫囑服藥

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中確診。聯合報系資料照/記者張睿廷攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中確診。聯合報系資料照/記者張睿廷攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天快篩陽性確診,指揮中心今天下午疫情記者會照常舉行,副指揮官陳宗彥代為主持時說,陳時中出現部分常見症狀,已依照醫囑服藥。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情未停,陳時中快篩陽性確診,居家照護中,但他有吸菸史、過去曾裝心臟支架,且年齡大於65歲等,均符合重症危險因子的高風險患者,健康狀況備受關注。

陳宗彥在疫情記者會中表示,陳時中目前「身體有些狀況」,很多會發生在COVID-19確診者身上的部分症狀都有出現,雖然有症狀,但已透過視訊診療,依照醫囑服藥,一切都還很好,謝謝社會大眾關心。

媒體有進一步追問症狀種類及是否服用口服抗病毒藥物,陳宗彥並未回應。

據指揮中心統計,昨天共開3133人份COVID-19(2019冠狀病毒疾病)口服藥,其中輝瑞「倍拉維」共2728人份、默沙東「莫納皮拉韋」405人份,今年以來累計開立約19萬9194多人份,包括16萬1167人份倍拉維及3萬8027人份莫納皮拉韋。

全台專責、負壓病房共1萬4524床、空床6558床,空床率45.2%,其中台北區50.3%、北區52.9%、中區37.4%、南區28.2%、高屏區46.4%、東區52.5%;53家集中檢疫所共7778床、空床數4435床、空床率57.0%;48家地方加強型防疫旅館4533床、空床數2209床、空床率48.7%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

親上火線談火化 陳宗彥:相信殯葬業者會兼顧死者尊嚴

陳時中染疫第2天 陳宗彥:症狀跟大多確診者相似

火化之亂仍無新指引 藍黨團轟:拿現成抄很難?

影/批陳時中防疫「不及格」!蔣萬安:全民最大公約數

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。