快訊

補班日有雨…迎3波東北季風 未來一周雨勢變化大

被外媒批「行人地獄」 汽車未禮讓行人罰3600元拚3月上路

烏克蘭的反貪腐掃蕩,能贏回歐美盟友的信任?

雲林疫情「高燒不退」今+1428 提供手語翻譯服務

雲林縣衛生局長曾春美說明今天本土確診情形。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣衛生局長曾春美說明今天本土確診情形。記者陳苡葳/翻攝

雲林縣今天本土確診個案1428例,以斗六市265例為多,其次是虎尾鎮219例,西螺鎮、斗南鎮分別有142例、116例,其餘16鄉鎮則有9至82例。

衛生局長曾春美表示,今天確診者中男性662人、女性766人,年齡最小未滿1歲,最年長96歲,另增4名死亡確診個案,年齡是介於70至80多歲的2名男性、2名女性,有慢性腎臟病、糖尿病、高血壓、癌症等病史,其中2人以完整接種Covid-19疫苗,2人未曾接種疫苗,死亡日期介於上月30日至6月6日。

社會處今天公告,聽障者快篩陽性視訊問診,可申請手語翻譯視訊服務,周一至周五上午9點至12點、下午2點至5點,可透過Line(ID:yltwsl)與手語翻譯視訊中心即時連線,為避免多人同時進線或在夜間及假日時段也有服務需要,建議提早預約。

縣府說明,因應下周一恢復實體課程,縣府實施「實體到校為主,遠距在家為輔」雙軌混成教學制,家長可依防疫或自身考量選擇要讓孩子到校,或向學校申請在家線上學習。

縣長張麗善指出,校園恢復實體課程除定時全面清消校園室內外環境,並落實量體溫、用餐使用隔板等防疫作為,學校所屬教職員工生如有快篩陽或PCR判定確診,居家隔離期間不可到校,同住家人確診屬「密切接觸者」,基於安全考量,自主防疫期間也不可到校。

雲林縣今天本土確診個案1428例,以斗六市265例為多,其次是虎尾鎮219例,西螺鎮、斗南鎮分別有142例、116例。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天本土確診個案1428例,以斗六市265例為多,其次是虎尾鎮219例,西螺鎮、斗南鎮分別有142例、116例。圖/雲林縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 雲林 張麗善

延伸閱讀

雲林確診數突破3萬 議員質疑:中重症未增哪來死亡案例

確診了還要打疫苗嗎? 雲林衛生局:隔3個月再打更能避免2次感染

雲林縣府被質疑拿了滿手疫苗還製造恐慌 張麗善回應了

雲林6歲重症童病況危急 台大雲林分院ICU收治中

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。為何遲不公布,指揮官王必勝表示,主要有三個原因,一是病床較滿...

本土+2萬6793例 死亡+70創77天以來新高

春節連假開工後病例持續居高不下,但增幅下降。國內今天新增2萬6793例本土個案、境外移入292例,本土較上周增加7千多例...

室內口罩令明宣布鬆綁 公衛專家曝疫情降類關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心明將公布室內口罩令解封,鬆綁方向類似韓國,目前韓國除大眾交通、醫療機構等感染高風險場所外,其餘場所都...

室內口罩解禁方向擬跟進「這國」 王必勝:這周將宣布

新閣揆陳建仁下午視察指揮中心後,指揮中心隨即舉行記者會說明新政策,宣布2月7日起不再對中國入境的旅客進行唾液篩檢。但除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。