快訊

PC品牌大廠掀晶片製造去中化? 台灣兩大晶圓廠證實

同住家人快篩陽 陳吉仲也確診居家照護中

農委會主委因同住家人確診,今快篩呈現陽性,目前居家照護中。圖為周一參加「零飢餓」記者會。本報資料照片
農委會主委因同住家人確診,今快篩呈現陽性,目前居家照護中。圖為周一參加「零飢餓」記者會。本報資料照片

農委會晚間表示,農委會主委陳吉仲今(9)日下午得知同住家人快篩陽性,依照防疫指引返回住所自我隔離,並經快篩結果呈陽性,晚間透過視訊診療判定為確診,目前進行居家照護。

農委會發言人陳淑蓉表示,陳吉仲主委已完成3劑疫苗接種,目前健康狀況良好,居家照護期間由三位副主委持續推動相關業務,陳吉仲主委也會透過電話、視訊方式,掌握各項工作推動進度。

【中央社台北9日電】

農委會今天表示,農委會主委陳吉仲下午得知家人快篩陽性,就先回去也做快篩,同樣呈現陽性,並經視訊看診,由醫師確認確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),但無不適感。

農委會發言人陳淑蓉接受中央社記者電話訪問時做出以上表示,她並說,陳吉仲已打過3劑疫苗,開始進行居家照護的7天隔離及7天自主管理,之後公務會用視訊、電話處理。

新冠肺炎 COVID-19 陳吉仲

延伸閱讀

彰化水稻穗稻熱病 陳吉仲:水稻收入保險損失2成可補助

農民不滿強制休耕 陳吉仲親上火線說明

水稻保險新制上路疑問多 陳吉仲親率官員開說明會

稻農陳情被迫休耕 陳吉仲:農民仍可進行二期稻作

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。