快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

霧峰大量移工確診繼續上班? 市府:如屬實最高罰30萬

台中市議員林德宇質疑移工確診還繼續上班,衛生局與經發局追查中。圖/取自議會視訊
台中市議員林德宇質疑移工確診還繼續上班,衛生局與經發局追查中。圖/取自議會視訊

台中市霧峰區傳出有乾燥劑製造商爆發移工快篩陽的確診還繼續上班,市議員林德宇要求衛生局及經發局應該要有所作為,積極妥處該公司群聚事件,防疫要用最高規格執行,不要有兩套標準。經發局表示,業者之前有反映員工確診,衛生局長曾梓展指出,此案調查中,若隱匿不報,將按照傳染病防治法可開罰6到30萬元。

議員林德宇確診,今採視訊質詢,他指出,霧峰一間生產乾燥劑的廠商,今天遭爆料有外籍移工快篩陽性後,沒有通報也沒有清消,造成該公司30名員工群聚感染,不知道衛生局及經發局是否有掌握此事?

衛生局長曾梓展表示,剛剛有收到同仁的訊息,詳細情形會請同仁進去調查。如果屬實依傳染病防治法處置。

經發局長張峯源則回應,小嵩無氧化學公司先前有向經發局反映有員工確診,會先確定是否屬法規定義的居家隔離者,若是,會依規定進行裁罰。

經發局表示,經發局5月27日接獲消息立即派員至該公司了解,提供最新版企業持續營運指引,要求公司應依內容指定企業防疫管理人員,監督落實員工健康監測,並依傳染病防治法及中央流行疫情指揮中心規定辦理,若公司有員工確診時,應採取自主應變措施,並依感染風險程度啟動相關處置,維護職場安全。對此,經發局長張峯源也說明,此案若確認員工是居家隔離者,是有罰則的,將依規辦理。

林德宇表示,要用最高標準來進行防疫作業,不要因為是企業辦公場域,或牽涉到外籍移工就用不同標準,經發局要先確認時間序,防疫規範已有調整,不要將現行規範來誤套用到以往的事情。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中榮醫護端午連假休息遭拒 中市府情商開設半天

中榮批盧市府壓榨醫護?中市衛生局長還原真相

台中榮總結束中央公園快篩站 盧秀燕:雙方同意打烊

台中市議員林德宇確診 聲明服務處正常運作

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。