恩恩爸願切結取得錄音檔 新北消防局長指受限2規範

新北消防局長黃德清說,尊重林父的說法,但報案的資訊受政府資料公開法、資訊保護法的規範,才會請林父來消防局聽。記者劉懿萱/攝影
新北消防局長黃德清說,尊重林父的說法,但報案的資訊受政府資料公開法、資訊保護法的規範,才會請林父來消防局聽。記者劉懿萱/攝影

中和2歲童恩恩的林姓父親今早赴新北市消防局聽錄音檔,並提出願簽切結書以帶走錄音檔。新北消防局長黃德清說,尊重林父的說法,但報案的資訊受政府資料公開法、資訊保護法的規範,才會請林父去消防局聽。副市長劉和然也說明,若林父想再聽錄音檔,會由專人送去新竹。

劉和然今日在疫情記者會上表示,林父今日上午10時左右至消防局,先提出想參觀勤務中心,市府立即安排,參觀完後才聽錄音檔,並清空會議室,只留勤務中心主任幫忙操作電腦。8通電話約30分鐘,林父花一小時聽完做筆記,並提出一些問題,比如8通電話拆分成10個檔、願簽切結書以帶走錄音檔等等。

劉和然表示,電話拆分是因為中間有兩通轉接給護理師、救護員,錄音會重新計算。至於林父願簽切結書帶走音檔,黃德清則表示,尊重林父的說法,但報案的資訊受政府資料公開法、資訊保護法的規範,才會請林父來消防局聽。

劉也重申,市府一直不希望林父舟車勞頓跑這一趟,本來是希望可以由局長到新竹跟他說明,若林父想再聽錄音檔。也可以由專人送去新竹聆聽。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

恩恩爸質疑報案日僅300多人確診 新北市府:當天有1萬多人疫調

雙北、桃園今試行下載居隔證明 新北35萬人適用

恩恩爸表示帶不走音檔「相當失望」 新北副市長回應了

新北下周146校停課 部分學校考量畢典、段考遂恢復實體

相關新聞

本土新增4萬6423例、境外61例 莊人祥:增幅3.9%

本土疫情持續處於高原期,今新增4萬6423例個案,境外移入61例、死亡57例。指揮中心發言人莊人祥表示,本周疫情較上周增...

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。