快訊

央行示警 虛擬資產市場爆四大風險

真相大白!台中無照少女車禍現場有槍 警查是「玩具」

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

屏東縣今增2213確診!青少年BNT疫苗入校施打 6月10日前打完

屏東縣今起國高中校園施打青少年BNT輝瑞疫苗第三劑,約有近2.3萬名學生施打,預計在6月10日前施打完。圖/屏東縣府提供
屏東縣今起國高中校園施打青少年BNT輝瑞疫苗第三劑,約有近2.3萬名學生施打,預計在6月10日前施打完。圖/屏東縣府提供

屏東縣6日新增2213例本土確診個案,今起在高國中校園施打青少年BNT輝瑞疫苗第三劑,今排定陸興中學及鶴聲國中兩校,縣府表示,青少年第三劑疫苗將在6月10日前完成縣內國高中58所校園,約2萬3千名學生,施打方式採學生不動,醫護動,並視醫護人力、學校場地,因地制宜彈性調整。

縣府指出,疫情進入高原期,疫苗是防範疫情重要措施,12到17歲青少年施打BNT輝瑞第二劑滿150天,即可接種追加劑,若以6月6日後施打推估,只要在1月6日前施打第二劑即可接種追加劑,呼籲學生盡早接種提升保護力。

衛生局表示,打完疫苗後的副作用大部分以注射部位疼痛為主,少數有發紅、腫脹、搔癢狀況,提醒同學施打前,不要熬夜,睡眠充足;接種後,要多喝水,2周內避免劇烈運動,若有不良反應請立即就醫。

縣府表示,今天起,實施第二輪家用抗原快篩試劑實名制販售,為利民眾購買,已提高每個販售據點配送份數,從原先78份增加至117份。今起幼兒免費家用快篩試劑發放對象擴大為2015年9月2日(含)以後出生的學齡前孩童,民眾可持學齡前幼兒健保卡至各快篩實名制販售據點免費領取一份5劑家用快篩試劑,且此免費領取份數,不會計算入實名制購買資格。

衛生局統計,6日公告確診2213人中1831人快篩陽判確診,占確診量82.7%。其中醫院研判1116例占60.9%,基層診所研判715例占39.1%。截至6月6日,屏縣居家隔離現管人數3715人,今解隔1945人;居家照護累計45394人,解除37216人,現管8178人。

屏東縣今起國高中校園施打青少年BNT輝瑞疫苗第三劑,約有近2.3萬名學生施打,預計在6月10日前施打完。圖/屏東縣府提供
屏東縣今起國高中校園施打青少年BNT輝瑞疫苗第三劑,約有近2.3萬名學生施打,預計在6月10日前施打完。圖/屏東縣府提供

新冠肺炎 COVID-19 疫苗 屏東縣

相關新聞

本土+4萬3241例、66例境外、62死 莊人祥:較上周日增11.5%

國內新冠肺炎疫情尚處高原期,今天新增4萬3241例本土個案、66例境外移入;另確診個案中新增62例死亡。指揮中心發言人莊...

本土+43,040 境外+45 死亡+48 共10縣市破千例

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增4萬3085例COVID-19確定病例,分別為4萬3040例本土個案及45例境外移入...

指揮中心若解散...「疫苗藥物將銷毀」 王必勝曝2方式脫鉤

中央流行疫情指揮中心存廢問題備受關注。衛福部長薛瑞元今表示,指揮中心成立後,不管指引、命令、藥品、快篩、疫苗緊急使用授權...

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。