快訊

美軍機擊落陸間諜衛星 陸發聲明:強烈不滿和抗議

美用1枚飛彈擊落中國氣球 目擊者:「像一張皺巴巴的衛生紙」般飄落

活化未成 傘兵搖籃大武營區歷史建物隊史館今凌晨大火

高雄確診數今天降1千多例 陳其邁:假期出來走走也不錯

高雄市長陳其邁建議市民,這個假期不見得都要悶在家裡,出來走走也不錯。記者徐白櫻/翻攝
高雄市長陳其邁建議市民,這個假期不見得都要悶在家裡,出來走走也不錯。記者徐白櫻/翻攝

高雄市今天新增9586例本土病例,專責及負壓隔離病房空床率為 51.6%。正處端午節連假期間,高雄市長陳其邁提醒,在外工作或讀書的人返家跟長輩相處,盡量要戴口罩、不要共餐。高雄景區人潮少,陳其邁也提醒市民,假期不見得都要悶在家裡,父母可帶小孩出門打疫苗,放假出來走走也不錯。

高雄市府防疫記者會端午節不休息,市長陳其邁指出,大部分行政區的長輩都已經拿到市府發送的快篩試劑,端午連假這段時間盡量不要共餐,在外工作、念書的市民回家過節,家中若有長輩要盡量戴上口罩,比較有保護力。

衛生局簡任技正潘炤穎指出,今年中央公布9657例本土病例,扣除外縣市為9586例,相較昨天,今天下降1200例左右,雖然數字下降,民眾不要以為疫情趨緩,目前高雄仍處高原期,可能連假通報沒那麼積極,大家要注意防疫規範 。

潘炤穎說,65歲以上長者昨天確診1440例,仍屬高檔,占確診比例約15%,長者如有居隔個案要特別小心。

陳其邁說,現階段最重要是要提升疫苗覆蓋率,不過這個假期不見得都悶在家裡,亞灣區草皮等出來走走也不錯,家長可帶小孩打疫苗,順便出來走走;預估高原期約10天,會讓整體盛行率達到 10 %,今天高雄市大概達7.45%,北部地區達12%至16%左右,至少要達11%、12%才能讓整體高原期慢慢往下移動。

高雄市醫療量能。圖/高市衛生局提供
高雄市醫療量能。圖/高市衛生局提供
65歲以上個案數統計。圖/高市衛生局提供
65歲以上個案數統計。圖/高市衛生局提供
校園確診情況。圖/高市衛生局提供
校園確診情況。圖/高市衛生局提供
高雄市疫情總覽。圖/高市衛生局提供
高雄市疫情總覽。圖/高市衛生局提供
高雄市疫情確診者的年齡分布分析圖。圖/高市衛生局提供
高雄市疫情確診者的年齡分布分析圖。圖/高市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

中路社區活動中心老舊 高市斥資1800萬在國小新建

原活動中心老舊 阿蓮中路里多功能活動中心後年完工

高雄黑數比北市多? 陳其邁:PCR沒排隊過、防疫備足

高雄龍舟賽 議長曾麗燕讚陳其邁防疫措施做得好

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬3746例COVID-19確定病例,分別為2萬3349例本土個案及397例境外移...

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。為何遲不公布,指揮官王必勝表示,主要有三個原因,一是病床較滿...

本土+2萬6793例 死亡+70創77天以來新高

春節連假開工後病例持續居高不下,但增幅下降。國內今天新增2萬6793例本土個案、境外移入292例,本土較上周增加7千多例...

室內口罩令明宣布鬆綁 公衛專家曝疫情降類關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心明將公布室內口罩令解封,鬆綁方向類似韓國,目前韓國除大眾交通、醫療機構等感染高風險場所外,其餘場所都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。