快訊

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

竹市+1616 疫苗施打、社區醫療站端午連假今明天開站

新竹市今天新增確診1616人。圖/新竹市政府提供
新竹市今天新增確診1616人。圖/新竹市政府提供

我國今天新增7萬6517例新冠肺炎確診個案,新竹市部分新增1616名確診個案。市府今天指出,適逢端午節,疫苗施打站與社區醫療站今天與明天都維持正常開站,民眾有需要可多加利用。

市府也統計,今年以來疫情累積3萬8972名確診個案,目前累積居家照護者為9805人、居家隔離者為3594人。

端午連假期間,新竹市中正市場疫苗施打站(中正路245號2樓)及社區醫療站(武陵路25巷側)今明兩天仍持續提供服務。

中正市場施打站服務時間為上午8點至11點、下午2點至5點,提供5至11歲兒童輝瑞疫苗施打服務;社區醫療站服務時間為上午9點至12點,提供快篩陽性者現場確診、診療及領藥一站式服務,請有需要的民眾自行前往利用。

另外,配合指揮中心公告,6日下周一將啟動第二輪家用快篩實名制,購買模式與第一輪相同,採以身分證字號尾數單雙號分流機制,請有需要之民眾參考本市實名制藥局地圖 https://reurl.cc/g2N25X 前往購買。

市府指出,端午期間若有防疫問題仍可撥打新竹市市居家關懷中心專線03-5320900 (24小時專人服務)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台東設兒童疫苗快打站 5至11歲第1劑覆蓋率逾5成

台南+6620、端節拚打疫苗 兒童接種率6成4六都第一

屏東兒童疫苗施打逾77% 端節連假加開施打衝一波

白宮:5歲以下COVID疫苗若獲准 最快6/21開打

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。