快訊

泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點:賣給誰不敢說清楚?

江澤民追悼大會!習近平悼詞藏端倪 分析:影射「為我所用」

台南+6144 衛生局長:端午節疫情高峰恐來臨

台南市長黃偉哲主持防疫記者會。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲主持防疫記者會。圖/台南市府提供

台南市今天新增6144名COVID-19本土確診病例,市長黃偉哲表示,台南累積11萬3千人染疫率佔全體人口的7%要特別注意和小心 有鑑於疫情高峰往中南部移動,除兒童和長輩加速接種疫苗, 也不要趴趴走避免往人潮多的地方 群聚,衛生局長許以霖也說,端午節可能是疫情高峰來臨,醫療已到短兵相接時刻,打疫苗、做好自主防疫等,民眾防疫識能建立,可以阻擋疫情度過疫情高峰。

黃偉哲表示,有鑑於疫情高峰慢慢往中南部移動,如何讓5至11歲的孩子建立起保護很重要,目前推動大型施打站以及中型施打站,以及在診所、醫院來施打,多管齊下,輝瑞兒童劑型疫苗昨天接種9122人,台南市11萬多5至11歲幼童,兒童BNT疫苗和莫德納疫苗已有近6成完成施打,面對疫情高峰來的時候,會讓家長放心一點。

黃偉哲說,但即使接種疫苗後,最好也不要趴趴走,尤其不要到人潮擁擠的地方,大家明明知道疫情高峰要來到,還偏偏去製造自己暴露在人群中的機會,製造病毒來接近你的機會,那就真的很可惜了,尢其才剛打疫苗的孩子,千萬不要在這時候跑到外面跑,疫苗要2個禮拜內陸陸續續產生保護力,不是今天打,明天就有保護力,還是請大家要小心。

衛生局長許以霖表示,台南市累計確診者比例越來越高,會有相當比例的死亡及重症,經個案分析,未接種疫苗死亡率是接種疫苗的5.51倍,中重症是4.42倍,呼籲趕快打疫苗建立保護力。醫療已經到了短兵相接的時間點,在醫療量能的最大利用,包含台南市所有的專責病房和專責加護病房都是透明化的資訊,統一去分享床位,每個床位都達到最大量能,而不會限制在哪一區哪個醫院。

許以霖說端午節剛好也是預期疫情可能高峰來臨,除做了許多措施,最重要的還是民眾防疫識能的提升,大家自己要注重防疫,不是都要政府規定,要站在如何能夠達到防疫的效果,打疫苗讓一家大小都能夠迅速的保護力,另外是身體不適就做快篩,不要有沒有被篩檢到的量能出來,還有最重要的是病床數達到最大的利用,不會讓民眾就醫找不到病床,大家一起努力,一起度過疫情的高峰。

衛生局說明據統計至5月31日資料顯示,台灣COVID-19累計確診比率約9%,新加坡為23.9%、英國32.8%、南韓35.31%,呼籲民眾仍需完整接種疫苗,建立個人保護力。

市立圖書館永康新總館於6月1日至5日連續5日開設輝瑞BNT兒童疫苗大型接種站;台南打疫苗系統也已陸續增開輝瑞BNT兒童疫苗醫療院所接種場次,請家中有年滿5至11歲兒童的家長盡快上網預約,讓孩子在暫停實體課程期間也能接種。台南打疫苗網址:https://health-reservation.tainan.gov.tw/ 。另快篩認證假日也不休息。

台南今日確診及累計確診人數。圖/台南市府提供
台南今日確診及累計確診人數。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲在防疫記者會提醒疫情高峰將屆不要輕忽。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲在防疫記者會提醒疫情高峰將屆不要輕忽。圖/台南市府提供
台南市衛生局長許以霖表示疫情已到短兵相接。圖/台南市府提供
台南市衛生局長許以霖表示疫情已到短兵相接。圖/台南市府提供
台南今日確診個案年齡層分析。圖/台南市府提供
台南今日確診個案年齡層分析。圖/台南市府提供
台南打疫苗預約系統。圖/台南市府提供
台南打疫苗預約系統。圖/台南市府提供

新冠肺炎 COVID-19 黃偉哲 台南

延伸閱讀

台南確診昨超越台北 衛生局:本周疫情會非常嚴峻

台南小黑琵持續35年 施工圍籬看到幸福台南

台灣第2位西點畢業女軍官胡家琪返鄉 黃偉哲祝賀

公園遊具綁西瓜刀案 黃偉哲:犯案者心理狀況恐有問題

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。