染疫康復後質詢林智堅 竹市議員吳國寶曝有這後遺症

新竹市議員吳國寶先前確診,康復後今天到議會質詢。記者張裕珍/攝影
新竹市議員吳國寶先前確診,康復後今天到議會質詢。記者張裕珍/攝影

有個歌后老婆張涵雅的新竹市議員吳國寶5月中旬確診,歷經10天隔離照護,他上周康復出關,今天到議會質詢市長林智堅相關防疫議題。並分享確診經驗說,自己原本就有運動習慣,爬山都不會喘,但康復後發現跑步容易「喘不過氣」,還是希望大家對疫情小心謹慎。

新竹市議會近日進行定期會單位業務質詢與市政總質詢,陸續傳出包括市議員施乃如、吳國寶、吳青山與李妍慧確診,紛紛改為視訊或書面質詢;市政府官員昨天也出現確診「第一人」為環保局長江盛任,今天由副局長洪明仕「代打」赴議會備詢。

吳國寶染疫後康復今天到議會質詢,尤其關心防疫議題,包括快篩試劑發放、兒童疫苗接種等。市長林智堅說,竹市第1批獲撥補1萬多劑兒童輝瑞疫苗,近日又獲配8800劑,「疫苗數量完全足夠」,目前透過3種管道方式,安排兒童接種疫苗提升保護力。

林智堅說,竹市目前在中正疫苗施打站接種兒童輝瑞疫苗,上周先開放2天隨到隨打,首日接種2千多人,第2天碰上假日更高達3千多人,不乏鄰近縣市孩童前來,下周6日至10日改在體育館施打站接種,校園巡打將提前至10日完成,醫療院所也開放預約。

吳國寶表示,自己在5月17日下午感覺喉嚨癢癢的立刻快篩,結果呈現陽性,他立刻自主隔離並每天進快篩,管理自己的健康狀態,直到第7天才轉為陰性,並分享可能每人體質狀態不同,他感覺服用清冠一號對他沒什麼效果,是吃了西藥抗病毒藥才轉好。

吳國寶也分享,自己平常有運動、登山習慣,每天早上有固定晨跑,染疫之前健康狀態良好,但康復後這幾天照常跑步,明顯感覺肺部喘不過來,也希望以自身經驗提醒大家小心,尤其防疫邁向與病毒共存,更要特別注意,自己近日靠吃B群加強保健。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

張善政今拜會新屋各里長 承諾不分藍綠建設桃園

任內最後1次赴議會備詢被問下一步 林智堅:沒那麼重要

國民黨:可支配所得成長 柯文哲、鄭文燦、林智堅倒數

納入民進黨桃園布局? 林智堅:沒和我討論過選情

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

病例連五降 本土+2萬3893例 下降24.2%

新冠肺炎疫情連五天下降,國內今天新增2萬3893例本土個案,較上周三減少7608例,下降24.2%;另新增347例境外移...

連四降 本土+2萬2980例 下降28.2%

國內新冠肺炎病例數再度從一萬多例升回到二字頭,但連四天下降。今新增2萬2980例本土個案,較上周二減少近萬例,下降28....

BA.2.75成本土主流株 境外首例XBB.1.5驗出

春節期間本土個案變異株BA.2.75過半,上周定序占比持續上升,成為主流株;另境外移入首次驗出XBB.1.5。新冠肺炎上...

單周病例升3成 莊人祥:預期下周會下降

春節後新冠肺炎連續九天上升,從整周疫情來看,上周共新增18萬3745例,較前一周13萬9112例上升32.1%。但這兩天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦