快訊

7-11統一發票開出3張千萬大獎 幸運兒僅買15元飲品獲2百萬特獎

升息了! 台銀、土銀、一銀9月26日起調高存款利率

豪雨特報擴及花蓮山區 宜蘭縣山區持續超大豪雨

南投確診今增999例 高齡者染疫累計已10死

南投本土個案今新增953例。【示意圖,非染疫當事人及處置醫院】圖/聯合報系資料照片
南投本土個案今新增953例。【示意圖,非染疫當事人及處置醫院】圖/聯合報系資料照片

南投本土個案今新增999例,至今累積確診達1萬6千人,再增1件死亡案例為南投市85歲男性,縣內染疫死亡累計10人,因死亡個案以老人為主要年齡層,衛生局建議仍應接種疫苗,另校園接種加緊進行,籲家長依學校安排時程接種。

南投衛生局指出,中央流行疫情指揮中心今天公布南投縣確診人數999例,其中1例為死亡個案,經統計全縣累計確診人數至今已有16579例,居家隔離人數2715例,今日已解除隔離1445例,居家照護人數5916例。

其中,中央今通報1件新增確診死亡案例,為南投市85歲男性,患有糖尿病、高血壓、中風、貧血、直腸癌、乙狀結腸癌、胃食道逆流等病史,5月22日因呼吸氣喘、發燒,送南基醫院快篩陽性、PCR確診,25日血氧降低,隔日凌晨逝世。

衛生局表示,新冠肺炎持續發燒,對老人和孩童衝擊最大,因此仍建議高齡長輩及有慢性病者應積極接種並追加疫苗,以增強保護力;另,5至11歲兒童BNT疫苗,中央疫苗將會逐批配撥到貨,因此校園接種按各校造冊目前加緊進行中。

截至5月28日止統計,縣內5至11歲COVID-19疫苗校園接種,莫德納疫苗接種人數 5999 人,BNT疫苗接種人數 1663 人,共計7662人;同時呼籲,有登記學校接種的學童,家長務必要依照學校安排的時程,帶孩子返回校內接種。

衛生局也提到,該局已積極與中央溝通爭取疫苗,持續將疫苗配撥至校園,待配撥數量在校園接種數量確定無虞後,後續也會逐步開放至院所接種,請家長毋須擔心,並呼籲新冠肺炎合併兒童腦炎,發病較嚴重且危險,家長務必多加留意。

而兒童腦炎重症發生前,應注意8大前驅症狀,包含體溫大於攝氏41度、意識不佳、持續昏睡、持續頭痛、持續嘔吐、肌躍型抽搐、抽搐、步態不穩等,提醒家長留意,一旦出現請馬上打119就醫。

新冠肺炎 COVID-19 南投

延伸閱讀

全台累計22例兒童重症 其中11例腦炎有5例不幸死亡

增7萬6539例本土 染疫死亡145人創新高

相關新聞

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

國內新增3萬8785例本土個案及195例境外移入;另確診個案中新增34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,本土病例數較昨天...

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

10月13日全面解封恢復正常生活? 指揮中心下午2時記者會

行政院昨日宣布,我國將於10月13日開放邊境「0+7」,今早行政院長蘇貞昌赴立法院備詢,更透露國內疫情穩定控制,經過一週...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。