快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

南投草屯員警染疫 派出所關門2天忙清消

南投草屯雙冬派出所因有警員確診,27、28日拉下鐵門暫時關所。圖/讀者提供
南投草屯雙冬派出所因有警員確診,27、28日拉下鐵門暫時關所。圖/讀者提供

本土疫情嚴峻,各行各業均有人員確診,警界也有染疫狀況,其中南投縣草屯鎮雙冬派出所傳出全所5人有4人中鏢,27日拉下鐵門,並張貼公告暫時關所,原訂6月8日重新開所,但經環境清消,警分局調度人力,今已恢復正常運作。

草屯警分局雙冬派出所內僅5名員警,編制為「值宿所」,也就是晚上有警員留守備勤,但可關閉警所休息,隔天早上在開門運作;只不過,5月27日當天,平時應該一早就開門的警所,竟一反常態的,直至中午都沒拉開鐵門,令民眾好奇。

雙冬所外則張貼公告敘明「因應新冠肺炎影響,本所於5月27日至6月7日止暫時關閉,民眾如有需要請至豐城派出所(草屯鎮中正路216號;連絡電話049-2552223)報案」,這也讓民眾猜測是不是有警員確診才會突然關閉派出所。

據了解,雙冬所內5名員警,近期有4人染疫,有員警私下透露,所長、副所長及2名員警都確診,其中1人日前剛好請休較多天,因此未被傳染,而值宿所人員有限,除都在第一線,同仁間接觸也比大所還要密切,真的較難避免互相傳染。

對此,草屯警分局今也證實,雙冬所日前有同仁確診,為防止警力交叉感染、洽公民眾進入辦公處所染疫的風險,暫時關閉派出所,連續2天全面清潔消毒環境,考量該所警力不足,為維持正常運作,近期調度分局及周邊警所人力支援。

草屯分局分局長康健浚說,為了不讓疫情導致雙冬地區治安有任何空窗,該分局已結合雙冬派出所及豐城派出所組合警力,至6月7日前採合署辦公,因此雙冬所今起恢復正常運作,全力維護轄區治安。

南投草屯雙冬派出所因有警員確診,27日起暫時關所2天,經環境清消、調度人力,今已恢復正常運作。圖/草屯警分局提供
南投草屯雙冬派出所因有警員確診,27日起暫時關所2天,經環境清消、調度人力,今已恢復正常運作。圖/草屯警分局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫師挺郭彥均 蘇一峰:支持說出真話 不然死幾個才算多

移工行車糾紛遭持棒恐嚇 警染疫痊癒緝捕查獲槍毒

中國新增染疫數再降 東北疫情反覆再起

上海染疫再降 官方強調經濟社會發展

相關新聞

本土+2萬1771例、273例境外 較上周增加4.5%

國內新冠肺炎疫情較上周增加。今天新增2萬1771例本土個案及273例境外移入;另確診個案中新增42例死亡。指揮中心發言人...

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,...

直播/今本土+21577 境外+292 增54死

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過...

確診者沒有補助 收到簡訊「五萬元補助金」小心被騙

國內新冠肺炎疫情從今年一月起至今,已累計463萬9512例本土確診者,這些人現在成了詐騙集團的目標。近日流傳不明簡訊「線...

直播/本土增2萬3302例 指揮中心:較上周下降約6%

指揮中心今公布最新疫情概況,其中本土確診來到2萬3302例、境外移入254例、死亡個案則有31例。指揮中心發言人莊人祥表...

確診、中重症雙創新低 本土+1萬6352例

新冠肺炎本土疫情降溫,確診數和中重症人數雙創新低。今天新增本土個案1萬6352人,是4月30日以來、相隔93天最低;中重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。