快訊

林智堅論文門爭議延燒 國科會「學術倫理規範」網頁突下架

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

郭彥均稱「很多孩子都走了」蘇貞昌:假消息究責查辦

行政院長蘇貞昌(中)上午出席全國文化會議前受訪,對郭彥均臉書分享內容表示「這種不實謠言內容相近類似,有很明顯的操作痕跡」,將加以究責、查辦。記者林俊良/攝影
行政院長蘇貞昌(中)上午出席全國文化會議前受訪,對郭彥均臉書分享內容表示「這種不實謠言內容相近類似,有很明顯的操作痕跡」,將加以究責、查辦。記者林俊良/攝影

藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,引起譁然,遭網友出征。對此,行政院長蘇貞昌今出席全國文化會議前受訪表示,這種不實謠言內容相近類似,有很明顯的操作痕跡,非常不法、不宜,也對辛苦的防疫工作不尊重,並引起社會恐慌,將加以究責、查辦,也呼籲國人不要亂傳未經查證的假消息。

郭彥均日前在臉書公開與醫護友人的對話截圖,對方表示醫院狀況很慘,其中一句「看到這(麼)多孩子就這樣走(了)」,被質疑造謠、影射相關單位隱匿疫情,他因此遭網友出征。郭彥均事後也刪文致歉,並強調只是想呼籲大家善待醫護人員。

蘇貞昌說,這種不實謠言內容相近類似,由相近團體明顯的操作痕跡,非常不法、不宜,同時對於辛苦防疫工作非常不尊重,並引起社會恐慌,大可不必,政府會加以究責、查辦,他也呼籲國人不要相信假訊息,也不要亂傳未經查證的訊息。

對於行政院昨宣布民眾只要持0到6歲孩童健保卡至藥局就能領取5劑免費快篩試劑,但0到2歲孩童不能使用快篩劑,因此遭批評發不能用的快篩,在野黨也批評防疫物資不該是斤斤計較的施捨。蘇貞昌則表示,先前快篩實名制上路時,就准許孩童領取,領取的家長可以使用,只是不宜用在0到2歲兒童。

他指出,家長有保護,等於也是保護幼童,希望大家一起做好防疫,相關物資也讓民眾能充分掌握。

蘇貞昌進一步說,行政院是針對相關需要熱區,包括地方政府、中低收入戶或長照機構,甚至0到6歲幼兒童都可領取快篩劑,防疫最關鍵戰役,讓大家一起撐過去。

行政院長蘇貞昌(中)今早出席全國文化會議。記者葉冠妤/攝影
行政院長蘇貞昌(中)今早出席全國文化會議。記者葉冠妤/攝影
藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,引起譁然,遭網友出征。記者葉君遠攝影/報系資料照
藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,引起譁然,遭網友出征。記者葉君遠攝影/報系資料照

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

郭彥均臉書發言遭出征 網:台灣社會是不是病了?

李明璇聲援郭彥均 怒問:要失去幾個孩子才叫做「很多」?

聲援郭彥均 趙少康:塔綠班「出征病毒」讓台灣染疫

轉型正義新階段 蘇貞昌:全力彌補當年國家錯誤

相關新聞

影/BA.5病毒進入社區 李秉穎曝「可能已有一段時間了」

國內昨出現首例本土BA.5確診個案及家庭群聚事件,許多專家認為,7月底可能有一波疫情,或至8月本土確診病例破可能上升至5...

BA.5攻入台灣 邊境將嚴管?羅一鈞:維持現行做法

指揮中心公布今天最新疫情概況,其中出現首例的BA.5,為境外移入指標個案與台中家人的群聚案。指揮中心醫療應變組副組長羅一...

本土增3萬4499例、死亡95例 莊人祥:疫情稍降

指揮中心公布心日最新疫情狀況,本土疫情較昨日稍微降低,本土新增3萬4499例、境外移入78例、死亡95例,各縣市分布仍以...

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。