快訊

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

喝洋墨水鍍金?「冷門科系」成砲灰 網揭殘酷現實:唸耶魯找嘸工作

郭彥均臉書發言遭出征 網:台灣社會是不是病了?

藝人郭彥均。圖/聯合報系資料照片
藝人郭彥均。圖/聯合報系資料照片

藝人郭彥均因在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,被許多網友出征。前議員王浩宇表示要提報給中央疫情指揮中心,調查是哪家醫院?不少網友也要求說出是哪家醫院?郭彥均今天凌晨刪文道歉,引發各界譁然。

有網友在PTT貼文「從郭彥均事件看台灣社會是不是病了」,引發熱烈討論。該文指出,從郭彥均內文看起來大綱大概就是,疫情嚴峻,醫護友人精神壓力大打來訴苦,希望身為公眾人物的郭能幫忙呼籲減少群聚保持社交距離,最後再希望大家能好好珍惜愛護台灣的醫療人員,從上面真的找不太出攻擊的點啊?

小朋友現在本來就沒疫苗可打(低年齡),再加上之前新聞一個排不到病床的小朋友走掉,這不就代表醫院兒童加護病房量能非常的吃緊,而且會進到加護病房也是病情較嚴重的病患,所以對話的「小孩越來越慘」,到底有哪裡不對啊?

然後下面還有一句「看到這多孩子,就這樣走了」,除了自己醫院的病人,每天看新聞,又是幾歲幾歲男女童染疫亡,確實也是啊;退一萬步來講,對於攻擊的人來說,到底要走多少對你才是多?「對我來說就算只走掉一位,都是很多了......」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

聲援郭彥均 朱立倫:講出父母的真心話沒有錯

李明璇聲援郭彥均 怒問:要失去幾個孩子才叫做「很多」?

聲援郭彥均 趙少康:塔綠班「出征病毒」讓台灣染疫

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

相關新聞

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

本土+4萬2112例、85人染疫歿 指揮中心:穩定下降

國內本土單日確診人數維持4萬多例,今天新增4萬2112例,較昨日略低。另新增境外移入個案92例,確診個案中死亡個案新增8...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。