快訊

分科測驗11、12日登場試場分配表今公布 7月10日下午開放看考場

參選台北市長定案? 陳時中未否認:有機會再回答

新科中研院院士出爐 英國家學術院首位台裔院士回流

郭彥均臉書發言遭出征 網:台灣社會是不是病了?

藝人郭彥均。圖/聯合報系資料照片
藝人郭彥均。圖/聯合報系資料照片

藝人郭彥均因在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,被許多網友出征。前議員王浩宇表示要提報給中央疫情指揮中心,調查是哪家醫院?不少網友也要求說出是哪家醫院?郭彥均今天凌晨刪文道歉,引發各界譁然。

有網友在PTT貼文「從郭彥均事件看台灣社會是不是病了」,引發熱烈討論。該文指出,從郭彥均內文看起來大綱大概就是,疫情嚴峻,醫護友人精神壓力大打來訴苦,希望身為公眾人物的郭能幫忙呼籲減少群聚保持社交距離,最後再希望大家能好好珍惜愛護台灣的醫療人員,從上面真的找不太出攻擊的點啊?

小朋友現在本來就沒疫苗可打(低年齡),再加上之前新聞一個排不到病床的小朋友走掉,這不就代表醫院兒童加護病房量能非常的吃緊,而且會進到加護病房也是病情較嚴重的病患,所以對話的「小孩越來越慘」,到底有哪裡不對啊?

然後下面還有一句「看到這多孩子,就這樣走了」,除了自己醫院的病人,每天看新聞,又是幾歲幾歲男女童染疫亡,確實也是啊;退一萬步來講,對於攻擊的人來說,到底要走多少對你才是多?「對我來說就算只走掉一位,都是很多了......」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

聲援郭彥均 朱立倫:講出父母的真心話沒有錯

李明璇聲援郭彥均 怒問:要失去幾個孩子才叫做「很多」?

聲援郭彥均 趙少康:塔綠班「出征病毒」讓台灣染疫

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

相關新聞

影/BA.5病毒進入社區 李秉穎曝「可能已有一段時間了」

國內昨出現首例本土BA.5確診個案及家庭群聚事件,許多專家認為,7月底可能有一波疫情,或至8月本土確診病例破可能上升至5...

BA.5攻入台灣 邊境將嚴管?羅一鈞:維持現行做法

指揮中心公布今天最新疫情概況,其中出現首例的BA.5,為境外移入指標個案與台中家人的群聚案。指揮中心醫療應變組副組長羅一...

本土增3萬4499例、死亡95例 莊人祥:疫情稍降

指揮中心公布心日最新疫情狀況,本土疫情較昨日稍微降低,本土新增3萬4499例、境外移入78例、死亡95例,各縣市分布仍以...

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。