快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

下午才到白沙屯接駕 苗栗縣長徐耀昌晚間宣布確診

苗栗縣長徐耀昌晚間在臉書宣布確診,下午他曾赴白沙屯拱天宮接駕。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長徐耀昌晚間在臉書宣布確診,下午他曾赴白沙屯拱天宮接駕。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣長徐耀昌晚間在臉書證實他已確診感染新冠肺炎,將居家照護7+7天,做好和病毒共存的準備,如身體狀況允許,會透過電話或視訊掌握相關縣政,繼續工作,請鄉親放心。

徐耀昌下午在白沙屯媽回鑾安座時曾前往接駕,但晚間傳出確診,在臉書粉絲團徐耀昌加油讚宣布「要向鄉親報告,阿昌哥確診了!」

徐耀昌說「因我的司機傳出確診,阿昌哥不敢輕忽,今天輕微咳嗽,雖然自行快篩陰,但慎重起見還是到醫院讓醫師進一步評估,剛剛報告出來,證實確診了,我立即結束在外行程,返家進行隔離,並做好居家辦公的準備。」

他說,目前有輕微咳嗽、喉嚨痛,但身體狀況很好,因之前有居家隔離的經驗,準備好電腦等相關設備,這幾天將在家辦公,對外行程部分,請副縣長和秘書長代理,縣政運作正常,防疫工作照常,都不會受影響。

他指出「阿昌哥將居家照護7+7天,也做好了和病毒共存的準備,接下來,阿昌哥身體狀況允許,會透過電話或視訊掌握相關縣政,繼續工作,請鄉親放心,並為阿昌哥加油,以及為所有的確診者及防疫人員加油!」

苗栗縣長徐耀昌晚間在臉書宣布確診,下午他曾赴白沙屯拱天宮接駕。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長徐耀昌晚間在臉書宣布確診,下午他曾赴白沙屯拱天宮接駕。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長徐耀昌晚間在臉書證實他已確診。圖/取自臉書徐耀昌加油讚
苗栗縣長徐耀昌晚間在臉書證實他已確診。圖/取自臉書徐耀昌加油讚

新冠肺炎 COVID-19 徐耀昌 苗栗縣長

延伸閱讀

苗栗縣復康巴士服務滿意度高 今又獲企業贈新車

傳劉政鴻強勢回鍋 藍苗栗大亂

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳出將自辦民調尋求支持

白沙屯媽祖進香刈火 象徵萬年香火流傳不息

相關新聞

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

邊境解封配套霧煞煞 專家轟中央毫無準備「假防疫之名拚選舉」

指揮中心拍板定案10月13日起實施第二階段邊境放寬措施,入境採「0+7」措施,初期入境上限為每周15萬人次,而「0+7」...

衛福部:10月13日起改採「0+7」 快篩2日內陰性可外出

衛福部今天說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。