快訊

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

嘉義市+623 規畫10天內打完兒童BNT疫苗

嘉義市長黃敏惠於臉書直播疫情。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠於臉書直播疫情。圖/嘉義市政府提供

嘉義市今天新增623例確診個案,目前居隔3433人,解隔684人,輕症居家照護人數4196人。針對5-11歲兒童BNT疫苗,嘉義市國小本月30日起施打,規畫校園施打10天內完成。

嘉義市政府表示,為在最短時間內保障兒童健康,針對5-11歲兒童BNT疫苗,國小從本月30日起入校集中施打,下週停止實體課程期間,入校施打照常進行,預計於6月7日前完成校園接種,規劃施打10天內完成。

市府衛生局已積極再向中央爭取更多疫苗,中央已經同意。今天嘉義市兒童BNT疫苗到貨,已撥補3150劑的疫苗到21家疫苗接種診所,未來陸續會有新下貨疫苗,請家長安心。

衛生局籲請大家優先把社區接種的機會讓給5-6歲未上小學的兒童,讓兒童疫苗接種率能夠提升。同時,也呼籲鄰近縣市的醫療院所,不要拒絕其他縣市的孩子接種疫苗,讓群體防護力能夠提升。

截至5月26日,嘉義市65-74歲第三劑接種率73.8%,75歲以上第三劑接種率61.4%。市府呼籲,長者打疫苗可以降低重症或死亡風險,即日起還加碼領快篩試劑及商品卡,請符合資格長輩趕快至醫療院所施打。6月30日前,設籍嘉義市65歲以上長輩及55歲以上原住民施打COVID-19疫苗後可領取1000元超商商品卡及2劑快篩劑,民眾可電洽63家院所預約接種,前往時記得帶健保卡與疫苗接種黃卡。疫苗院所名單可至嘉義市政府衛生局官網查詢。

為方便確診者取得「快篩陽證明」及接觸者取得「接觸者隔離證明」,已可透過2大線上管道申請,分別為數位證明平台(網址: https://dvc.mohw.gov.tw/ )以及全民健保快易通APP,嘉義市衛生局同步製作COVID-19數位證明懶人包(可至市府官網/疫情專區/防疫秘笈查詢),內有申請教學4步驟,請有需求民眾可以多加善用數位平台取得相關證明。但要提醒有需要的市民朋友們,根據傳染病防治法,相關證明需要在3天內發出,希望民眾至少等3天,如果仍然無消息再上網申請。

嘉義市國小校園集中施打期程。圖/嘉義市政府提供
嘉義市國小校園集中施打期程。圖/嘉義市政府提供

新冠肺炎 COVID-19 嘉義 疫苗 BNT

延伸閱讀

北市接種兒童BNT 蔡炳坤提醒:滿12歲是打成人BNT

嘉市專屬桌遊串聯飯店商家 提振疫情經濟

「保護孩子是最重要的事」 蔡總統:疫苗絕對足夠

宜蘭+1779 排68場次校園疫苗接種、兒童BNT快打站明開打

相關新聞

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。