快訊

府院介入鏡電視?「總統級醜聞」疑雲 蔡蘇如何取信於民?

「保護孩子是最重要的事」 蔡總統:疫苗絕對足夠

蔡英文總統。圖/總統府提供
蔡英文總統。圖/總統府提供

新冠肺炎疫情延燒,兒童施打疫苗率仍有待提升。蔡英文總統今天在臉書喊話,保護孩子是最重要的事情,疫苗數量絕對足夠,請家長放心。

蔡總統指出,最近5到11歲的兒童疫苗,在各地陸續開放接種,許多家長為了讓小孩盡快提升保護力,等不及在學校施打,也有許多爸媽在診所外排隊,甚至跨縣市預約。

蔡總統說,為了讓大家不要排隊那麼久,指揮中心已經協調各縣市衛生局,將原本預留在學校施打的部分疫苗先釋出、分配到各醫療院所,盡快滿足家長們的需求。

蔡總統表示,保護孩子是最重要的事情,疫苗數量絕對足夠,請家長放心。今天,行政院也宣布從6月1日起,0至6歲孩童可領5劑免費的快篩試劑,再請大家留意相關發放資訊。也感謝家長陪伴孩子一起接種疫苗,「政府會努力扮演好家長的隊友,一起把孩子照顧好」。

新冠肺炎 COVID-19 蔡英文

延伸閱讀

宜蘭+1779 排68場次校園疫苗接種、兒童BNT快打站明開打

竹市單日染疫首破2千 中正市場下周預約兒童疫苗額滿

兒童疫苗爆搶打潮 指揮中心曝分配公式「不是不夠」

蔡英文:將逐步檢視邊境管制措施 讓國際旅行更便利

相關新聞

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。