快訊

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

基隆市民確診率13.4% 今年死亡個案51人致死率逾1‰

中央流行疫情指揮中心今天公布基隆新增1690例,死亡個案再添3例。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今天公布基隆新增1690例,死亡個案再添3例。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今天公布基隆新增1690例,今年累計4萬8776例,超過全市人口數的13%。死亡個案今再公布3例,今年累計已51人染疫亡故。

基隆市長林右昌日前分析基隆疫情發展,在中央5月19日公布單日新增2530例高點後,呈現下滑趨勢,23日降為1471例,降幅約41.8%。林當時說,疫情未來發展還待觀察,之後3天新增個案分別為24日1897例,25日1768例,今天是1690例。

中央每日公布的各縣市確診個案數,今年統計到昨天為4萬7086例,加上今天增加1690例,共4萬8776例。依內政部去年底統計基隆市人口36萬3977人計算,確診率為13.4%,高於其他縣市。

去年台灣爆發新冠肺炎Delta病毒本土疫情,基隆市因養護機構群聚感染災情慘重,全市共29名確診者死亡。今年本土疫情Omicron病毒致死率相對低,但因基隆感染人數眾多等因素,累計至今已51名確診者死亡,致死率超過1‰。

基隆市確診者死亡率高於多數縣市,林右昌日前分析原因包括基隆疫情發展較早,加上城鄉差距、高齡化人口比例、高齡者慢性病比例、區域醫療資源差距,預期台灣這波疫情走到最後,各縣市致死率基本上會趨近於平均數。

新冠肺炎 COVID-19 基隆 林右昌 Delta變異株 Omicron

延伸閱讀

夫妻都確診...她同睡又餵奶嫩嬰竟沒事 全靠「這1物」撐過10天

基隆宣布高中以下延後1周至6月2日遠距教學 暑假沒提早

基隆市宣布 高中以下學校遠距教學延長至6月2日

遠見民調林右昌滿意度81.9% 進步幅度全國第二名

相關新聞

本土+4萬3241例、66例境外、62死 莊人祥:較上周日增11.5%

國內新冠肺炎疫情尚處高原期,今天新增4萬3241例本土個案、66例境外移入;另確診個案中新增62例死亡。指揮中心發言人莊...

本土+43,040 境外+45 死亡+48 共10縣市破千例

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增4萬3085例COVID-19確定病例,分別為4萬3040例本土個案及45例境外移入...

指揮中心若解散...「疫苗藥物將銷毀」 王必勝曝2方式脫鉤

中央流行疫情指揮中心存廢問題備受關注。衛福部長薛瑞元今表示,指揮中心成立後,不管指引、命令、藥品、快篩、疫苗緊急使用授權...

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。