快訊

禁團令解除 海外團體行程全面上架!業者:漲幅1~4成

四理由不信任董事長 鏡電視董事會要撤換蔡總統愛將鄭優

今中重症+273例 18歲青少年未接種疫苗發病2周後亡

基隆某精神科醫院爆108人群聚感染 逾半數染疫就地隔離

基隆某精神科醫院爆群聚感染,108人確診就地隔離已控制。記者游明煌/攝影
基隆某精神科醫院爆群聚感染,108人確診就地隔離已控制。記者游明煌/攝影

基隆市一家收治精神科病患的醫院爆發群聚感染,院內200名住民和工作人員,從5月1日到今天,共有108人確診,已超過一半人數。衛生局表示,108人均就地隔離,機構內醫療人員足夠,已有46人已解隔,剩約一半還在隔離中,群聚感染已獲控制。

衛生局長吳澤誠表示,該醫院5月1日有一位護理師確診,院內共有200人,包括35位工作人員、165位住民。衛生局介入匡列,護理師活動範圍在5、6樓,兩層樓全部當居隔,醫院進行清消、分艙分流,精神病患有分輕中重程度,全部活動都停止。

吳澤誠說,居隔3+4,醫護用快篩代替隔離,只要快篩陰性就可以來照顧住民,因為傳染性快,斷斷續續都有人感染,到26日仍有人感染,機構群聚醫護量能是夠的,才會決定就地安置。今天因為有一住民血氧有掉,因此轉送基隆長庚醫院。

吳澤誠表示,到目前共108人確診,91位住民、17位工作人員。衛生局掌握監測,只要有快篩陽性就會通報上來,工作人員要每天篩檢,住民固定時間監測。機構內有多波感染,約有一半的人染疫,要求徹底執行分艙分流,目前群聚感染情形已控制,確診者已有46人已解隔,剩約一半還在隔離中。

吳澤誠說,要求工作人員不要跨區服務,住民也不要跨區活動,畫分紅區、黃區、藍區,機構群聚目前在可控制範圍,該醫院是醫療院所,有充分醫師和護理人員,比其他機構相對來說較安全。今天送醫的確診者屬中症,血氣有降低。

基隆某精神科醫院爆群聚感染,108人確診就地隔離已控制。記者游明煌/攝影
基隆某精神科醫院爆群聚感染,108人確診就地隔離已控制。記者游明煌/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中職/余德龍也快篩陽性 猿隊二游剩最後一組

「快篩陽=確診」6情況可做PCR 台大醫曝圖卡中這一點是救命關鍵

快篩陽=確診上路 石崇良:有助找出更多染疫潛藏黑數

基隆男童之死基市衛生局有過?吳澤誠:打電話沒比較慢

相關新聞

衛福部:10月13日起改採「0+7」 快篩2日內陰性可外出

衛福部今天說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自...

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。