快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

北市建設公司老闆當街遭槍擊「妻甩包救夫」 槍手埋伏附近旅館一星期

嘉市今+542例!兒童BNT疫苗26日診所開打 校園30日起打

嘉義市今新增542例本土確診案例,市長黃敏惠指出,目前輕症居家照護人數3912人,居隔3849人、解隔591人。圖/嘉義市政府提供
嘉義市今新增542例本土確診案例,市長黃敏惠指出,目前輕症居家照護人數3912人,居隔3849人、解隔591人。圖/嘉義市政府提供

嘉義市今新增542例本土確診案例,市長黃敏惠指出,目前輕症居家照護人數3912人,居隔3849人、解隔591人;針對兒童開打BNT疫苗,市府調查有意願人數1萬254人,黃敏惠說,中央目前僅撥配8500劑,雖仍不足,明天起先由21家合約診所展開接種,國小校園集中接種,則於30日啟動。

嘉市542例確診個案中,包含12歲以下60例,12到64歲 412例,65歲以上70例。

黃敏惠說,盼盡早讓兒童接種疫苗來提升保護力,緊急調度疫苗,26日起,5到11歲兒童可前往診所接種BNT,為基礎劑第1劑,須先向診所預約並攜帶健保卡前往,國小校園集中接種將於30日啟動;若是確診者,建議從發病日或確診日起至少間隔3個月後,再接種。疫苗疫苗診所名單,可至嘉市府衛生局官網查詢https://health.chiayi.gov.tw/cp.aspx?n=7501

教育處解釋,5到11歲兒童有意願打BNT者,經統計國小端7165人、5到6歲3089人,共1萬254人,都能去診所打BNT,但會鼓勵5到6歲去診所、其餘留在學校打;目前兒童疫苗仍有兩種疫苗,莫德納和BNT,可供家長選擇。

另外,教育處說,滿12歲尚未接種的國小六年級學童,若欲接種BNT疫苗(12歲以上為成人劑型),即日起可至63間合約院所接種,也可選擇於30日起於校園集中接種。

而中央26日起實施「全民適用快篩陽性經醫師確認即視同確診」的措施,衛生局表示,已準備好因應策略,快篩陽評估確診院所,擴增為「10家醫院+47家診所」,快篩陽民眾可預約遠距診療、親自或委由親友實地代看,當醫師及病人有共識時,就能確診通報,同時可進行診療,沒共識時則可以再次快篩或採檢PCR。

嘉市原本已先在多間醫院設「防疫急門診」也將轉型,以提供快篩陽評估確診為主,有疑慮時可再次快篩或直接輔以PCR採檢進行判別。詳細資訊可至嘉義市政府官網/COVID-19疫情專區/COVID-19篩檢與診療查詢(https://www.chiayi.gov.tw/cp.aspx?n=7250)。

嘉義市今新增542例本土確診案例。圖/嘉義市政府提供
嘉義市今新增542例本土確診案例。圖/嘉義市政府提供
嘉義市提供施打BNT的合約診所名單。圖/嘉義市政府提供
嘉義市提供施打BNT的合約診所名單。圖/嘉義市政府提供
嘉義市政府安排30日起進國小校園施打BNT疫苗。圖/嘉義市政府提供
嘉義市政府安排30日起進國小校園施打BNT疫苗。圖/嘉義市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嘉市兒童打BNT時程出爐 28日診所開打、6月初進國小打

黃敏惠喊兒童BNT配發量不夠 市府待統計意願完再開打

快篩陽確診將上路嘉市55院所支援 黃敏惠:不夠再增

嘉大申設醫學院尋求支持 市長黃敏惠全力促成

相關新聞

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。