洪峰慢慢轉中南部 柯文哲:咬緊牙關再撐2個月就解封

柯提到,目前北部首都生活圈洪峰大概過了,現在就是看後面高原期怎麼維持,至於中南部疫情會慢慢上來,壓力慢慢轉到中南部,不過還好,不是同時到達,政府的重心會移轉,一個一個來,個個擊破比較容易,咬緊牙關,再撐兩個月就解封了。圖/北市府提供
柯提到,目前北部首都生活圈洪峰大概過了,現在就是看後面高原期怎麼維持,至於中南部疫情會慢慢上來,壓力慢慢轉到中南部,不過還好,不是同時到達,政府的重心會移轉,一個一個來,個個擊破比較容易,咬緊牙關,再撐兩個月就解封了。圖/北市府提供

台灣何時可解封?台北市長柯文哲今天在防疫記者會中表示,大概一、兩個月,台灣邊境還是會徹底解封。柯提到,目前北部首都生活圈洪峰大概過了,現在就是看後面高原期怎麼維持,至於中南部疫情會慢慢上來,壓力慢慢轉到中南部,不過還好,不是同時到達,政府的重心會移轉,一個一個來,個個擊破比較容易,咬緊牙關,再撐兩個月就解封了。

柯文哲表示,台北市若確診維持現在每天約一萬,估計再兩個月就解封了,不過這個也會有變化,「不要大家一聽很高興,明天脫下口去派對,結果下週疫情就爆發」,不過他相信市民也不會,就是開放透明、全民參與,政府將戰略講清楚,資料公開透明,民眾就會照著做。

柯文哲說,「我也不用在這裡當什麼印度神童,印度神童當到變台灣神童」,疫情會拖多久,與政府控制有關,像疫情爬太快,為什麼好幾個禮拜前,就開始推線上教學,其實當時有意踩剎車,若當時不踩剎車,現在每天確診就是五萬、十萬。

柯說,除了疫情高峰前煞車這樣踩,還有一點,就是台灣民主的勝利,就是市民只要跟他講清楚現在狀況,政府建議怎樣,都會乖乖做,當然不會百分百,但百分之八十都會照政府意見做,公民素質也夠,會自動調整,所以台北市確診維持一萬。

柯文哲說,台灣若入境還要關七天,怎麼有辦法與世界貿易,也不可能有觀光客,我們還是要面對現實,聽說風電外國工程師進來很麻煩,都有延誤。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 疫情

延伸閱讀

北市確診洪峰過了 柯文哲:接下來高原期估維持4周

蔡總統視察北市防疫 稱柯文哲確診「沒平時瀟灑」

柯文哲確診沒在家隔離 陳佩琪曝:拿一卡皮箱離家出走了

蔡總統視察北榮基層 柯文哲:鼓勵成分多但總是好事

相關新聞

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

台灣每百萬人染疫死亡數再攀升? 莊人祥:確實有可能

國內新冠疫情趨緩,指揮中心依相關統計指出,台灣每百萬人染疫死亡數,於主要國家處於最低程度,美國每百萬人死亡數為3151人...

公布重複感染定義 染疫1-3個月症狀惡化、1個月內不列入

民眾感染新冠肺炎康復後又再度出現症狀,疑似重複感染。中央流行疫情指揮中心今公布國內「重複感染」定義,於發病1至3個月內,...

中重症221、121死!18歲少女未打疫苗 肺炎併呼吸衰竭亡

中央流行疫情指揮中心今公布,新增中重症個案221例,包括中症114例、重症107例,死亡增加121例。今日特殊死亡個案中...

超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

國內昨新增38864例本土個案,死亡人數新增118例,中重症個案也新增291例。昨公布2021年十大死因,去年死亡人數較...

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。