雲林6歲重症男童病況不穩 兒童醫療團隊持續觀察

雲林縣長張麗善今天在線上疫情直播說明日前確診的重症6歲男童狀況尚不穩定,盼他早日脫離險境,恢復健康。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣長張麗善今天在線上疫情直播說明日前確診的重症6歲男童狀況尚不穩定,盼他早日脫離險境,恢復健康。記者陳苡葳/翻攝

雲林縣日前確診重症的6歲男童仍在治療中,縣長張麗善今天在線上疫情直播說明,男童確診後狀況急轉直下,後來轉變成猛爆性腦炎,目前情況尚不穩定,台大雲林分院跨團隊努力照護中。

據了解,男童家人確診後,他本月21日出現症狀送往虎尾若瑟醫院確診,醫院啟動六星共照遠距醫療後,緊急在22日送進台大雲林分院隔離加護病房治療。

張麗善今天表示,醫療團隊努力救治男童,縣府及各單位與家長持續保持聯繫並緊密觀察,盼男童早日脫離險境,恢復健康。

據悉,6歲男童在家人確診後曾快篩,21日有病徵,後轉陽性確診,因其尚未施打過Covid-19疫苗,症狀變嚴重,送至虎尾若瑟醫院救治,包括有出現連續性癲癇及休克狀況,22日轉送台大雲林分院。

張麗善表示,男童收治在隔離加護病房,由兒童重症醫療團隊接手照護,院方緊密與縣府、家長保持聯繫,該案例對雲林縣也是很大考驗,院方成立救護專案小組持續觀察中,盼男童早日脫離險境,恢復健康。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

雲林兒童BNT來了!可在學校或110間醫療院所預約接種

雲林莿桐鄉興中橋今天動工 張麗善:有想法就有辦法

雲林縣長張麗善同住家人確診 即日起居隔「3+4」

雲林停課政策急轉彎 張麗善說明最新規畫

相關新聞

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。