快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

北市確診洪峰過了 柯文哲:接下來高原期估維持4周

台北市長柯文哲表示,台北市的疫情洪峰已經過了,洪峰應該在上周,接下來將進入高原期,依照新加坡等國外經驗,高原期應該會維持四周左右。記者蘇健忠/攝影
台北市長柯文哲表示,台北市的疫情洪峰已經過了,洪峰應該在上周,接下來將進入高原期,依照新加坡等國外經驗,高原期應該會維持四周左右。記者蘇健忠/攝影

本土今天新增8萬9352例,其中台北市新增9085例。台北市長柯文哲居家隔離中,今天透過視訊主持防疫記者會表示,台北市的疫情洪峰已經過了,洪峰應該在上周,接下來將進入高原期,依照新加坡等國外經驗,高原期應該會維持四周左右。

柯文哲說,台北市今天的確診數字沒有特別高,若只看台北市,無法看出清楚面貌,要雙北一起算,依照現在雙北的確診數,通常周末會掉一點,包括天氣不好影響看病人數,甚至實驗室檢查量能也會掉一點,所以數字變化都在周二,周末掉下來後,高峰會落在周二,反映周末的量能降低。

柯文哲說,從圖表看,台北市的疫情趨勢,本周已經比上週掉一點,所以台北市的洪峰,就算有黑數,台北市洪峰應該在上周,現在的問題波峰會維持多久?若台北市維持每天確診一萬人上下,醫療能量絕對足夠,目前醫院專責病床已經到2500床,還有800多空床,若拋開台北,全台灣包括新北、台北、還有桃園,確診數大概平了。

柯文哲說,台北市的洪峰已經到了,但不會馬上掉下去,會進入高原期,以新加坡為例,高原期約維持四周,到最高點並沒有馬上掉下來,加上台北市民最大優點,只要資訊公開透明,就會依照他們的判斷調整活動。

柯說,北市府監看捷運量,目前已經掉47%、公車掉了45%,交通流量大約只有疫情爆發之前的一半,所以他主張公開透明,只要資訊清楚,市民都會自動調整活動。

柯文哲說,北市府曾經預估畫兩條曲線,包括完全不設防狀況下的確診曲線,結果資訊公開後,台北市民自動自發會調整活動,確診者的曲線自動從高的,跳到低的一條,「台北市洪峰過了,高原期會維持多久,國外經驗,大概四周。」

台北市長柯文哲表示,台北市的疫情洪峰已經過了,洪峰應該在上周,接下來將進入高原期,依照新加坡等國外經驗,高原期應該會維持四周左右。圖/引用供訊
台北市長柯文哲表示,台北市的疫情洪峰已經過了,洪峰應該在上周,接下來將進入高原期,依照新加坡等國外經驗,高原期應該會維持四周左右。圖/引用供訊

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 疫情

延伸閱讀

柯文哲確診沒在家隔離 陳佩琪曝:拿一卡皮箱離家出走了

蔡總統視察北榮基層 柯文哲:鼓勵成分多但總是好事

民眾黨超車國民黨? 柯文哲:不幻想1天就有巨大改變

影/北市提早放暑假?柯文哲:影響層面大 最慢周四宣布

相關新聞

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

國內新增3萬2567例本土個案、114例境外移入;本土個案下降約6.4%;另確診個案中新增88例死亡,為6月以來死亡人數...

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。