快訊

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

台中、高雄確診飆 柯文哲:火還在燒

台北市長柯文哲表示,台北市PCR醫療量能絕對比高雄高,他不認為台北黑數會比高雄多,這事情不用去比較。圖/北市府提供
台北市長柯文哲表示,台北市PCR醫療量能絕對比高雄高,他不認為台北黑數會比高雄多,這事情不用去比較。圖/北市府提供

高雄市確診數連兩天超越台北,台中市昨天確診數也超越台北,雙北緩和下降。台中市長盧秀燕昨表示,現在換中南部戒慎恐懼。高雄市長陳其邁說,正處於社區傳播階段,要做的就是在不超過醫療量能負擔下,慢慢上升、緩緩下降。台北市長柯文哲說,火苗還在燒,不要輕忽。

新北市前陣子單日確診最高曾達兩萬七千例,市長侯友宜昨表示,雖緩步下降至昨天一萬五千多例,但還要觀察七天平均值,加上最近一些新措施的變化,會密切觀察接下來疫情發展情形。

高雄前天確診數首次超越台北,陳其邁前天說是北部有黑數。台北市長柯文哲昨天表示,台北市PCR醫療量能絕對比高雄高,他不認為台北黑數會比高雄多,這事情不用去比較。

高雄衛生局長黃志中表示,高雄市新冠病床空床率百分之六十三點六,還要負起屏東、台東等縣市區域聯防的重症醫療,目前把輕症病患給基層醫療負擔,才不會造成確診數多的時候癱瘓醫院。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 陳其邁 侯友宜 盧秀燕

延伸閱讀

柯文哲確診沒在家隔離 陳佩琪曝:拿一卡皮箱離家出走了

蔡總統視察北榮基層 柯文哲:鼓勵成分多但總是好事

【重磅快評】高雄確診數超台北 陳其邁心思放在那裡?

李眉蓁確診出關願分享剩餘清冠一號 陳其邁:這不是養生茶

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。