快訊

陳家欽控徐國勇喬人事 基層諷:菊花幫光頭黨沒啥兩樣

0至9歲染疫孩童致死率下降 羅一鈞曝主要關鍵因素

重複感染定義公布 發病1~3個月內「符合2條件」就算

「半夜被喉嚨不舒服叫醒」 蔡炳坤:PCR傍晚出爐陽性確診

台北市長柯文哲確診,居家隔離中,北市副市長蔡炳坤,在繼副市長黃珊珊、柯文哲確診後,今天也快篩陽性,蔡炳坤今天晚間在臉書表示,他的PCR結果傍晚出爐,確定陽性確診,將進行7天居家隔離至6月1日0時。

蔡炳坤說,他半夜看到快篩試劑結果,還以為是眼花、睡眼惺忪,一線看成兩線,再仔細端詳,沒錯!一粗一細,「我也加入快篩陽的行列了!」

蔡炳坤說,他昨天下午還收到好友送來的兩包粽子,本說端午節快到了,一包分送辦公室同仁,另外一包帶回宿舍,正想著「說不定哪天確診了,就能派上用場!」結果回到宿舍,吃完晚餐就感覺喉嚨有點癢癢,還以為難道是端午時節雨紛紛,不小心著涼了?

蔡說,他趕緊多喝點溫開水,起身做個甩手功、洗個熱水澡,早早去睡,結果半夜就被不舒服的喉嚨給叫醒,驚覺是不是該篩一下,結果竟快篩陽性。

蔡炳坤提到,「快篩陽等同確診」的政策最快兩天後才會實施,所以依現行SOP,他一早預約醫院PCR檢測、帶著健保卡、裝好快篩陽試劑、聯絡防疫計程車⋯自己也親身體驗一次。「到了傍晚時分,確定PCR檢測結果為陽性,開始進入7+7的隔離與自主健康管理!」

蔡炳坤也在臉書表示,「終於可以暫時卸下戴了2年多的口罩,一個人隔離在獨立的空間!」謝謝大家關心,他跟市長一樣,停班不停工,每天在線上參加或主持會議,唯一的不同是,一個人獨立空間隔離。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市提早放暑假?柯文哲:影響層面大 最慢周四宣布

北市學生提早放暑假? 柯文哲:最慢26日宣布結果

校園兒童BNT疫苗最快後天開打 北市再推16間特別門診

笑蔡炳坤快篩陽一起做伴? 柯文哲:我沒這麼壞心

相關新聞

公布重複感染定義 染疫1-3個月症狀惡化、1個月內不列入

民眾感染新冠肺炎康復後又再度出現症狀,疑似重複感染。中央流行疫情指揮中心今公布國內「重複感染」定義,於發病1至3個月內,...

中重症221、121死!18歲少女未打疫苗 肺炎併呼吸衰竭亡

中央流行疫情指揮中心今公布,新增中重症個案221例,包括中症114例、重症107例,死亡增加121例。今日特殊死亡個案中...

超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

國內昨新增38864例本土個案,死亡人數新增118例,中重症個案也新增291例。昨公布2021年十大死因,去年死亡人數較...

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

桃園一名8歲女童本月27日突然在家昏倒失去生命跡象,送醫裝上葉克膜搶救,29日仍宣告不治。據了解,女童24日曾接種BNT...

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。